Lancement de la 3ème édition du Trophée Frédéric Delair

Paris (75)

Publié le 09 février 2018 à 14:41

Créé en 2013 sous l'impulsion d'André Terrail son Président, le Trophée Frédéric Delair a pour mission de valoriser les métiers de salle et l'art du service à la française.

Destiné à l'ensemble des élèves, étudiants ou apprentis d'établissements d'enseignements hôteliers publics, ce concours entend distinguer les meilleurs espoirs dans les métiers de la salle et du service, de l'oenologie au dressage en passant par la connaissance des produits, l'accueil et l'écoute des clients. Le Trophée Frédéric Delair sera cette année, parrainé par Franck Ferrand, historien et journaliste passionné par le patrimoine français et ses savoir-faire.

Il sera entouré d'un jury d'exception où les plus belles maisons françaises seront représentées :

Antoine Pétrus (Taillevent), Éric Beaumard (George V), Denis Courtiade (Alain Ducasse au Plaza Athénée), Joseph Desserprix (L'Abeille au Shangri La), Laurent Dubois (Fromagerie Laurent Dubois), Frédéric Kaiser (Épicure Le Bristol), Philippe Labbé (Tour d'Argent), Hervé Parmentier (Pierre Gagnaire), Éric Rousseau (Groupe Bernard Loiseau), Olivier Novelli (Maison Pic), Claire Sonnet (L'Écrin au Crillon), Olivier Bikao (39V), Yohann Jossier (Le Grand Restaurant - Jean-François Piège), Emmanuel Tanfin et Stéphane Guenaud (Palais de l'Elysée), ... et des personnalités telles que Philippe Rispal (Institut Paul Bocuse), Esteban Valle (Domaine de Châteauvieux), Elsa Jeanvoine (gagnante du Trophée Maître d'Hôtel), Michel Widehem (M.O.F. Salle), ...

Soutenu par la Région Île-de-France et l'Éducation Nationale, le Trophée Frédéric Delair bénéficie également de l'emblème "Le repas gastronomique des Français", Patrimoine de l'Humanité.

La finale, animée par Emmanuel Fournis, se déroulera le 5 avril prochain à l'École Hôtelière de Paris, Lycée Jean Drouant et verra la consécration de deux futurs talents des métiers de service.


Contact :

Margaux Fontaine : 06 60 13 90 16 margaux.fontaine@outlook.fr

Julie Beyens : 06 74 69 22 04 julie.beys@gmail.com

trophée


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

85 - LES EPESSES

Mettez en scène vos talents culinaires au Puy du Fou ! Un décor exceptionnel, une histoire culinaire palpitante, et un rôle à la hauteur de vos ambitions… Êtes-vous prêt(e) à entrer dans la lumière ? Le rideau se lève sur une nouvelle aventure : nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine pour

Posté le 21 décembre 2024

Responsable de salle H/F

51 - L EPINE

Pour notre établissement **** en Champagne, nous recherchons un Réceptionniste (H/F) et un Assistant de Direction (H/F). Vous avez le sens de l'accueil, vous pratiquez la langue de Shakespeare, vous savez manager une équipe et vous maitrisez l'informatique... le Poste de réceptionniste est pour v

Posté le 21 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

11 - NARBONNE

Dans la prestigieuse abbaye de Fontfroide dans l'Aude, le restaurant de l'abbaye recherche son second de salle. Missions : Collaborer avec le responsable de salle pour assurer le bon déroulement du service. Gestion des équipes, collaboration avec les équipes de cuisine. Profil : bon relationnel, dyn

Posté le 21 décembre 2024