Créé en 2013 sous l'impulsion d'André Terrail son Président, le Trophée Frédéric Delair a pour
mission de valoriser les métiers de salle et l'art du service à la française.
Destiné à l'ensemble des élèves, étudiants ou apprentis
d'établissements d'enseignements hôteliers publics, ce concours entend
distinguer les meilleurs espoirs dans les métiers de la salle et du service, de
l'oenologie au dressage en passant par la connaissance des produits, l'accueil
et l'écoute des clients. Le Trophée Frédéric Delair sera
cette année, parrainé par Franck Ferrand, historien et journaliste
passionné par le patrimoine français et ses savoir-faire.
Il sera entouré d'un jury d'exception où les plus belles maisons
françaises seront représentées :
Antoine Pétrus (Taillevent), Éric
Beaumard (George V), Denis Courtiade (Alain Ducasse au Plaza Athénée),
Joseph Desserprix (L'Abeille au Shangri La), Laurent Dubois (Fromagerie Laurent Dubois), Frédéric Kaiser (Épicure
Le Bristol), Philippe Labbé (Tour d'Argent), Hervé Parmentier (Pierre Gagnaire), Éric Rousseau (Groupe Bernard Loiseau), Olivier
Novelli (Maison Pic), Claire Sonnet (L'Écrin au Crillon), Olivier
Bikao (39V), Yohann Jossier (Le Grand Restaurant - Jean-François Piège), Emmanuel Tanfin et Stéphane Guenaud (Palais
de l'Elysée), ... et des personnalités telles que Philippe Rispal (Institut
Paul Bocuse), Esteban Valle (Domaine de Châteauvieux), Elsa Jeanvoine (gagnante du Trophée Maître d'Hôtel), Michel Widehem (M.O.F. Salle), ...
Soutenu par la Région Île-de-France et l'Éducation Nationale, le
Trophée Frédéric Delair bénéficie également de l'emblème "Le repas
gastronomique des Français", Patrimoine de l'Humanité.
La finale, animée par Emmanuel Fournis, se déroulera le 5 avril prochain à l'École Hôtelière de
Paris, Lycée Jean Drouant et verra la consécration de deux futurs
talents des métiers de service.
Contact :
Margaux Fontaine : 06 60 13 90 16 margaux.fontaine@outlook.fr
Julie Beyens : 06 74 69 22 04 julie.beys@gmail.com
trophée
Publié par Claude DIBIASE