Florian Del Burgo, Chef du restaurant L'Épicurien à
Conques-sur-Orbiel (11), est intervenu le mercredi 28 février au restaurant
pédagogique de la CCI Sud Formation Carcassonne dans le cadre d'un déjeuner « Chefs Académie », avec sa «
brigade » du jour composé des apprentis Cuisine et Restaurant CAP 1ère année. Ce
rendez-vous a permis aux jeunes en formation hôtellerie-restauration de se
confronter aux exigences que requiert la haute gastronomie, le temps d'une
journée riche en enseignements et en bonnes pratiques.
Opération culinaire de
prestige, la « Chefs Académie » est un
rendez-vous incontournable lancé il y a maintenant plus de 12 ans par la CCI.
Les Grands Chefs du département audois se succèdent ainsi depuis
2005 dans les cuisines du restaurant pédagogique pour faire bénéficier les
jeunes apprentis de leur expérience et de leurs conseils.
Un chef issu de
l'apprentissage aux côtés des apprentis
Cette journée a également été
l'occasion d'inaugurer la 12ème Promotion «
Cuisine-Restaurant » de CCI Sud Formation Carcassonne.
Une tradition d'excellence
Ce parrainage prestigieux permettra aux apprentis de découvrir un versant de
leur futur métier, et aux meilleurs d'entre eux de bénéficier d'un réseau
d'exception. Tous les apprentis issus de ces
« Promotions » sortent récompensés au terme de deux riches années
d'apprentissage, et rejoignent le monde du travail avec un métier enrichissant
et passionnant.
Formation #FlorianDelBurgo# #Parrain#
Publié par Claude DIBIASE