Soirée de Gala "Conte de fées" au lycée Pierre Mendès France de Contrexeville
Formation - Écoles - lundi 16 avril 2018 17:04
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
![Buffet de desserts Hansel et Gretel pour une maison de pains d'épices](/journal/formation-ecole/2018-04/img/conte5.jpg)
Buffet de desserts Hansel et Gretel pour une maison de pains d'épices
![Les élèves en service dans l'ambiance d'Alice au pays des merveilles](/journal/formation-ecole/2018-04/img/fees.jpg)
Les élèves en service dans l'ambiance d'Alice au pays des merveilles
![Les brigades de cuisine préparent le menu 'Conte de Fée'](/journal/formation-ecole/2018-04/img/conte4.jpg)
Les brigades de cuisine préparent le menu 'Conte de Fée'
![Les élèves du lycée Pierre Mendès France dans la peau des personnages de contes de fée](/journal/formation-ecole/2018-04/img/conte1.jpg)
Les élèves du lycée Pierre Mendès France dans la peau des personnages de contes de fée
Les 3 contes retenus étaient :
Hansel et Gretel des Frères Grimm - Alice au Pays des Merveilles de Lewis Carrol - La Belle et la Bête de Mme Leprince de Beaumont.
Une collaboration pluridisciplinaire :
Cette magnifique soirée a été le fruit d'un travail artistique et créatif de grande qualité des élèves des classes suivantes : 1 CAP Agent Polyvalent Restauration; Terminale CAP Coiffure ; Première BAC PRO Cuisine et Commercialisation et Services en restauration; Terminale BAC PRO Cuisine / Commercialisation et Services en restauration; Première et Terminale BAC PRO Esthétique, Cosmétique et Parfumerie et de nombreux professeurs des disciplines suivantes : coiffure, esthétique, cuisine, restaurant, français, histoire, arts appliqués, EPS, sciences appliquées.
Etaient proposés en lien avec le thème :
Des tableaux entre les plats (défilé, danse, saynéte), des décorations de tables et de scène, des expositions de dessins, de boîtes contenant des saynètes miniatures, des productions de textes sur les contes, des maquillages et des coiffages de tous les élèves.
Le menu proposé :
A l'apéritif : Cocktail d'Alice
Mise en bouche : Verrine pommes granny, huître
Entrée : Velouté de champignon façon service du thé, Biscuit "eat me"
Plat : Caille farcie au foie gras, Rosace de pommes de terre Belle de Fontenay, Fleurs et mini légumes
Dessert : Buffet de desserts Hansel et Gretel
Café et Mignardises.
La soirée se clôture par un défilé de tous les acteurs (élèves et professeurs), ayant plein d'étoiles dans les yeux, sous les applaudissements des parents très fiers du travail réalisé par toute cette jeunesse !
#SoireeGala #Pierremendesfrance #ContedeFee
|
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?