Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Soirée de Gala "Conte de fées" au lycée Pierre Mendès France de Contrexeville

Formation - Écoles - lundi 16 avril 2018 17:04
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Vendredi 13 avril 2018, a eu lieu la soirée de gala du lycée des Métiers Pierre Mendès France de Contrexèville (88).

Les 3 contes retenus étaient :

Hansel et Gretel des Frères Grimm - Alice au Pays des Merveilles de Lewis Carrol - La Belle et la Bête de Mme Leprince de Beaumont.

Une collaboration pluridisciplinaire :

Cette magnifique soirée a été le fruit d'un travail artistique et créatif de grande qualité des élèves des classes suivantes  : 1 CAP Agent Polyvalent Restauration; Terminale CAP Coiffure ; Première BAC PRO Cuisine et Commercialisation et Services en restauration; Terminale BAC PRO Cuisine / Commercialisation et Services en restauration; Première et Terminale BAC PRO Esthétique, Cosmétique et Parfumerie et de nombreux professeurs des disciplines suivantes : coiffure, esthétique, cuisine, restaurant, français, histoire, arts appliqués, EPS, sciences appliquées.

Etaient  proposés en lien avec le thème :

Des tableaux entre les plats (défilé, danse, saynéte), des décorations de tables et de scène, des expositions de dessins, de boîtes contenant des saynètes miniatures, des productions de textes sur les contes, des maquillages et des coiffages de tous les élèves.

Le menu proposé :

A l'apéritif : Cocktail d'Alice 

Mise en bouche : Verrine pommes granny, huître

Entrée : Velouté de champignon façon service du thé, Biscuit "eat me"

Plat : Caille farcie au foie gras, Rosace de pommes de terre Belle de Fontenay, Fleurs et mini légumes

Dessert : Buffet de desserts Hansel et Gretel

Café et Mignardises.

La soirée se clôture par un défilé de tous les acteurs (élèves et professeurs), ayant plein d'étoiles dans les yeux,  sous les applaudissements des parents très fiers du travail réalisé par toute cette jeunesse ! 



Claude Dibiase
Journal & Magazine
N° 3829 -
19 juillet 2024
SOS Experts
Une question > Une réponse
Vins au restaurant
par Paul Brunet
Services
  Articles les plus lus