Saveurs nordiques à l'école hôtelière du Périgord
Formation - Écoles - mardi 22 mai 2018 13:17
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![Oskar, Elisabeth, Peter, Christian](/journal/formation-ecole/2018-05/img/danois.jpg)
Oskar, Elisabeth, Peter, Christian
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Français et danois au grand complet
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Les apprentis danois aux fourneaux
![Carré d'agneau asperges et sauce au cerfeuil](/journal/formation-ecole/2018-05/img/danois4.jpg)
Carré d'agneau asperges et sauce au cerfeuil
Pendant trois semaines, Elisabeth, Oskar, Peter, Christian et leurs professeurs de cuisine Blaise et Lise, ont pu découvrir la richesse du Périgord et pratiquer la cuisine aux côtés de chefs d'entreprises partenaires à Périgueux : Patrick Feuga du restaurant gastronomique 'Le Clos Saint Front', Sébastien Riou 'Un Parfum de Gourmandise', et Nicolas Lamstaes 'La Péniche restaurant'.
Pour clôre l'aventure, ces jeunes danois ont cuisiné au restaurant pédagogique de l'Ecole Hôtelière du Périgord le temps d'une soirée, pour une trentaine de convives composés essentiellement de parents, entreprises d'accueil et maîtres d'apprentissage de leurs homologues alternants de BP Cuisine partis au Danemark en novembre dernier avec leur chef Jean François Laroussarie.
Les menus et spécialités :
De la morue à la danoise -betteraves raifort oignons câpres huile de persil-, suivie de crevettes-pommes de terre sauce blanquette à l'aneth et cornichons marinés, enchaînant sur un carré d'agneau asperges et sauce au cerfeuil, pour finir sur une texture de fraises gelée de sureau et chocolat blanc… exquis ! Une belle découverte gastronomique, toute en justesse des cuissons et des assaisonnements !
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