Remise officielle des diplômes 48ème Promotion BTS au lycée Jean Drouant
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
![48e promotion BTS 2018 – Erwan Dutheil – Philippe Gauguier. Remise des diplômes. Pierre Berthet, entouré des parrains et marraine AE 2018 et 2019, Michel Ryckebusch (proviseur), Alain Caillat (IPR Economie-gestion Rectorat), Bessiere, Cynthia Perrod …. J. Poizot (Fnapeetht), Emmanuelle Geoffroy Ape J.DR.), Maxime Simonneau , et les diplômé(e)s BTS , Un souvenir …](/journal/formation-ecole/2018-10/img/p1230297.jpg)
48e promotion BTS 2018 – Erwan Dutheil – Philippe Gauguier. Remise des diplômes. Pierre Berthet, entouré des parrains et marraine AE 2018 et 2019, Michel Ryckebusch (proviseur), Alain Caillat (IPR Economie-gestion Rectorat), Bessiere, Cynthia Perrod …. J. Poizot (Fnapeetht), Emmanuelle Geoffroy Ape J.DR.), Maxime Simonneau , et les diplômé(e)s BTS , Un souvenir …
![Continuité !! AE. Passation de témoin entre parrains 2018, marraine et parrain 2019 18 octobre 2018 lycée Jean Drouant : Charte du parrainage AE. association AE Promatel Paris IDF – Unatech.Pierre Berthet, entouré de gauche à droite : 2019- Mathilde Loing (Bts 1987 'Gérard Mauger'), Directrice Europe de Stop Hunger. Sébastien Rolly ( Bth 1993- Bts 1996), Directeur du développement et du bureau d'étude](/journal/formation-ecole/2018-10/img/p1230281.jpg)
Continuité !! AE. Passation de témoin entre parrains 2018, marraine et parrain 2019 18 octobre 2018 lycée Jean Drouant : Charte du parrainage AE. association AE Promatel Paris IDF – Unatech.Pierre Berthet, entouré de gauche à droite : 2019- Mathilde Loing (Bts 1987 'Gérard Mauger'), Directrice Europe de Stop Hunger. Sébastien Rolly ( Bth 1993- Bts 1996), Directeur du développement et du bureau d'étude
![Remise officielle des diplômes Promotions MCCDR Bac pro C/R. –STHR : 89 filleul(e)s dont 28 J.F. Par l'enseignement hôtelier, la jeunesse d'aujourd'hui souhaite Réussir et Avoir un Avenir. Les parrains AE: << Une âme, une cuisine, style. >> Stéphane Raimbault, Etoilé Michelin , L'Oasis – La Napoule (BTH 1975& BP). << Réinventer la nature en lui rendant sa grâce, c'est notre métier. Il faut cultiver notre différence. >> Eric Guérin, étoilé](/journal/formation-ecole/2018-10/img/guerin.jpg)
Remise officielle des diplômes Promotions MCCDR Bac pro C/R. –STHR : 89 filleul(e)s dont 28 J.F. Par l'enseignement hôtelier, la jeunesse d'aujourd'hui souhaite Réussir et Avoir un Avenir. Les parrains AE: << Une âme, une cuisine, style. >> Stéphane Raimbault, Etoilé Michelin , L'Oasis – La Napoule (BTH 1975& BP). << Réinventer la nature en lui rendant sa grâce, c'est notre métier. Il faut cultiver notre différence. >> Eric Guérin, étoilé
La cérémonie de remise des diplômes des MCCDR Bac pro C/R a eu lieu ce jeudi 18 octobre au lycée Jean drouant. 48ème promotion BTS - et promotions Bac << organisée par l’association des anciens élèves des promotions de l’enseignement technologique hôtelier Promatel Paris Ile-de-France, sous l’égide de l’union européenne pour la promotion des formations techniques dans les métiers de l’hôtellerie Unatech, avec pour support l’enquête d’insertion professionnelle des 161 diplômé(e)s 2018.
Avec pour thème : Les jeunes rêvent de pratique et d’efficacité, avec un souci constant qu’ils peuvent réussir, en grande majorité, tout en poursuivant des études pour s’insérer et en assurant leur progression au mieux dans les métiers de l’hôtellerie, de la restauration et du tourisme.
Aujourd’hui, permettez-moi de vous rappeler les philosophies d’actualité de vos parrains, que nous remercions chaleureusement pour leur implication : Erwan Dutheil (BTH 1985 << Pierre Gauthier >> BTS 1990- directeur régional Compass group Sports et Loisirs, et sa philosophie : << La réussite aime l’effort >>, que complète judicieusement pour votre avenir Philippe Gauguier (BTH 1997 – BTS 1979 << Jean Taittinger >> - In Extenso Tourisme, culture, associé Deloitte, et sa philosophie << Se battre et innover en équipe >>. Eric Guérin, CAP.C/R- BTH 1985 << Pierre Gauthier >>, étoilé Michelin, La Mare aux Oiseaux et le jardin des Plumes à Saint Joachim et Giverny, avec pour philosophie : << Réinventer la nature en lui rendant sa grâce c’est notre métier. Il faut , Que complète harmonieusement Stéphane Raimbault (BTH 1975 & BP), étoilé Michelin, L’Oasis – La Napoule, et sa philosophie << Une âme, une cuisine, un style >>.
En vous souhaitant, à chacune et à chacun de vous, au nom de vos aînés et en mon nom personnel tous nos encouragements pour votre Avenir, en remerciant toutes celles et ceux qui resteront fidèles à leur Ecole avec l’association des anciens élèves qui nous réunit, quelques mots tellement simples et ordinaires sous forme de recommandations, qui sont à méditer : Voir : Car la vue permet de découvrir, d’appréhender, de savoir toute la beauté qui nous entoure ; Entendre : Car l’ouïe nous permet de capter toute la musique qui nous entoure. Toucher : Car le toucher est aussi un moyen de communication quand nos autres moyens sont défaillants. Goûter : Car le goût c’est la saveur de la vie, des goûts des aliments, le plaisir de déguster Sentir : Car l’odorat est très important pour humer les parfums, les fleurs, l’être cher. Rire : Car le sourire est un élément essentiel pour nouer un contact ou entretenir une relation. Aimer : Car l’amitié et l’amour sont ce qu’il y a de plus important pour vivre.
Avec quelques ultimes recommandations sous forme de citations: << Dans votre ascension professionnelle, soyez toujours très gentils avec ceux que vous dépassez en montant. Vous les retrouverez au même endroit en redescendant. >> Woody Allen. - << Ils ont échoué parce qu’ils n’avaient pas commencé par le rêve. >> William Shakespeare.
Pierre Berthet – C.E.T. T.H.R- référent Lycée Jean Drouant. Président des CA. Asso. AE Promatel Paris IDF & UNATECH
#RemiseDiplomesMCCDR #LyceeJeanDrouant #Promatel #Unatech
|
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?