Alain Fontaine, invité d'honneur de la soirée de gala des anciens de l'Ecole Ferrandi Paris

L'hôtel Potocki, siège de la Chambre de Commerce et d'Industrie Paris a accueilli le gala annuel des anciens élèves de l'Ecole Ferrandi Paris, Ferrandi Alumni.

Publié le 11 décembre 2018 à 12:57

Le moment est toujours magique et réunit de nombreux anciens ‘Ferrandiens’, étudiants et enseignants. L’école remet aussi à cette occasion leur diplôme aux nouveaux titulaires des Masters et Bachelors. Une soirée qui était animée par le nouveau président de l’association, Mickaël Benhamou (CEO de l’agence conseil en restauration Corben Consulting), élu en juillet dernier. Il succédait à François Pasteau, chef et propriétaire de l’Epi Dupin (75006), qui a occupé la fonction pendant près de 20 ans.  En 2018, le gala était placé sous le thème de l’engagement : assiettes responsables,  savoir-faire partagé, éco-responsabilité, anti-gaspillage, respect des saisons, humain … Des valeurs sur lesquelles s’est bâtie l’association. Alain Fontaine, Maître Restaurateur, chef et propriétaire du Mesturet (75002), qui milite pour l’inscription des terrasses et bistrots parisiens au patrimoine de l’Unesco, était l’invité d’honneur de la manifestation. Parmi les autres personnalités présents aux côtés des Ferrandiens et Ferrandiennes : Bruno de Monte (Directeur de l’école Ferrandi Paris), Didier Kling (Président de la Chambre de Commerce et d’Industrie Paris Ile de France), Dominique Restino (Président de la Chambre de Commerce et d’Industrie Paris) ou encore Jean-Pierre Chedal (Président délégué aux relations interprofessionnelles du GNI-Synhorcat). Des anciens élèves étaient bien sûr aux fourneaux comme Jean-René Chassignol, chef et  propriétaire d’Isana,  Florence Gillotin co-fondatrice d’Agastache traiteur ou encore Philippe Salomon, enseignant formateur retraité de l’école, qui ont produit et dirigé plusieurs buffets qui rendaient hommage à tous les corps de métier de l’école.

#FerrandiParis# Alain Fontaine #FerrandiAllumni#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

69 - LYON 03

Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop réconfortant, un fitnes

Posté le 27 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

62 - LE TOUQUET PARIS PLAGE

Domaine de la Petite Forêt - Le Touquet (62) Recherche CHEF DE CUISINE H/F - Cadre au Forfait. Restaurant Bistronomique 60 places (4 entrées, 4 plats, 4 desserts). Service Banquet et Petits-Déjeuners. Restaurant Fermé le Dimanche. Equipe de 6 personnes. Contact: fbeilvert@domainelapetitefore

Posté le 27 septembre 2024

Night Auditor H/F

75 - PARIS 17

RECEPTIONNISTE NUIT H/F - Rejoignez notre équipe pour une nouvelle aventure professionnelle ! Il ne reste plus que quelques postes à pourvoir ! Alors foncez et envoyez votre CV dès maintenant ! Vous êtes à la recherche d'une opportunité passionnante dans le domaine de l'hôtellerie? Nous avons

Posté le 27 septembre 2024