Lancement de la Semaine des Écoles Hôtelières (SEH) 2019 au CFA Belliard

Paris (75)

Publié le 13 mars 2019 à 10:36

Le lancement médiatique de la Semaine des Écoles Hôtelières a eu lieu le 12 mars au CFA Belliard, de la SEH de La Tablée des Chefs, en présence de Vincent Brassart, président et fondateur de La Tablée des Chefs, Bernard Leprince, Chef, Meilleur Ouvrier de France et parrain 2019 de la SEH, de Lyndsi Baker-Daubricourt directrice de La Tablée des Chefs, de Bao-Anh Bui coordinateur de La Tablée des Chefs France, des représentants des partenaires, des membres du personnel éducatif dont Ladja Chopineaux proviseure et Sonia Calisto DDF.

Événement majeur de la Tablée des Chefs, La Semaine des Écoles Hôtelières rassemble les étudiants des écoles hôtelières en France et au Québec. Ce programme sensibilise la relève professionnelle au problème de la faim et au besoin fondamental de se nourrir. Plus 100 000 portions distribuées pour les personnes dans le besoin

« L’édition 2019 de La Semaine des Écoles Hôtelières marque un tournant pour nous. Pour la première fois depuis les débuts de l’aventure de La Tablée des Chefs en France, il y a une mobilisation sans précédent. 30 lycées hôteliers participent à cette grande opération pendant 10 jours. Grâce à Traiteurs de France, METRO France, à Solaal, Plus Pack et Revivre, nous allons pouvoir produire et distribuer 14 000 portions afin de nourrir des personnes en situation de précarité ». souligne Vincent Brassart

1000 Jeunes mobilisés et solidaires !

Du 11 au 22 mars 2019 plus de 1000 étudiants et les équipes pédagogiques qui les accompagnent sont mobilisés pour préparer des repas au profit d’associations d’aide alimentaire. Cette expérience permet aux étudiants de s’impliquer socialement pendant leur cursus scolaire..

Mission : Nourrir & éduquer

Nourrir : récupération de denrées alimentaires et redistribution à des associations d'aide alimentaires.

Eduquer : programme d'éducation culinaire et de sensibilisation à une alimentation saine, en milieu scolaire défavorisé et dans des maisons d'enfants à caractère scocial.

5 événements jalonneront « La Semaine des Écoles Hôtelières » en France :

- Le Refettorio accueille les étudiants de la SEH les 11 & 12 mars 2019 + 22 mars 2019.

- Lancement médiatique, CFA BELLIARD, Paris, le 12 mars 2019 à 9h (sur invitation).

- Lancement de la SEH à La Roche-sur-Yon, le 12 mars 2019.

- Ouverture de Coco Velten à Marseille avec un service spécial SEH, le 18 mars 2019.

- Distribution alimentaire SEH du Lycée Château des Coudraies pour le Secours Populaire d’Ivry le 22 mars sera faite au secours Populaire d'Evry (91)

Etablissements partenaires pour la semaine des Ecoles Hôtelières 2019

FERRANDI- Jouy en Josas (78)

FERRANDI – Saint-Gratien (95)

Lycée – Château de Coudraies – Etiolles (91)

Lycée Côtes de Villebon – Meudon (92)

CFA Belliard – Paris

Lycée Guillaume Tirel – Paris

Cuisine Mode d’Emploi – Paris

Ecole de Ferrières en Brie (77)

Reffetorio Paris

Lycée de Tourisme et d’Hôtellerie de St-Quentin – Guyancourt (78)

Lycée Le Corbusier – Soissons (02)

Lycée La Hotoie – Amiens (80)

Lycée Saint-Martin – Amiens (80)

Lycée Saint-Pierre – Fourmies (59)

Lycée Clos d’Or Lesdiguières – Grenoble (38)

MFR Le Fontanil – St-Alban-Leysse (73)

Lycée hôtelier de Tain l’Hermitage (26)

Lycée des métiers Louis Martin Bret - Manosque (04)

Lycée Pastré Grande Bastide – Marseille (13)

CFA Corot – Marseille (13)

Faculté des métiers-Ecole hôtelière de Cannes (06)

CFA de La Rochelle (17)

Apprentis d’Auteuil – Nantes (44)

Lycée Saint-Louis – Montargis (45)

Lycée Nature de La Roche-sur-Yon (85)

#SemaineDesEcolesHotelieres# La Tablée des Chefs

 

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La Cheffe Cybèle IDELOT, d'origine de San Francisco, s'est installée à Boulogne-Billancourt depuis 2013 où elle a ouvert son établissement au nom de La Table de Cybèle. Sa cuisine de l'Instant est composée de produits de la Terre et de la Mer venus directement des Artisans Producteurs respectueux

Posté le 21 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES RESTAURANT à Caluire 69300 OFFRE 1 VRAI CHALLENGE et recherche pour 2025 1 CHEF de cuisine, 1SECOND de cuisine, 2 CHEFS DE PARTIE, 1SERVEUR/ CHEF DE RANG POSTES avec goût des responsabilités et évolutifs suivant compétences et qualités, pour seconder la direction. restaurantlesvoutescalui

Posté le 21 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

85 - LES EPESSES

Mettez en scène vos talents culinaires au Puy du Fou ! Un décor exceptionnel, une histoire culinaire palpitante, et un rôle à la hauteur de vos ambitions… Êtes-vous prêt(e) à entrer dans la lumière ? Le rideau se lève sur une nouvelle aventure : nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine pour

Posté le 21 décembre 2024