Palmarès de la sélection départementale du concours « MAF cuisine froide »

Dinard (35)

Publié le 04 avril 2019 à 18:10

Lundi 1er avril 2019, Le Lycée Hôtelier de Dinard accueillait les sélections départementales du Concours « Un des Meilleurs Apprentis de France » (MAF) dans la spécialité cuisine froide, concours organisé par la Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France.

Le concours créé en 1985 a pour objectif de proposer aux élèves et apprentis  en cours de formation de moins de 21 ans un chemin de progression professionnelle et des perspectives d’avenir valorisantes. C’est au travers de cette solidarité intergénérationnelle que les Meilleurs Ouvriers de France assurent la transmission de savoir faire exceptionnels et la promotion du travail manuel.

6 candidats issus des lycées Louis Guilloux de Rennes, Saint Thérèse de la Guerche de Bretagne et Dinard ont participé à une épreuve de 5 heures. Ils devaient réaliser 2 recettes pour 4 couverts : Une Mousseline de Volaille sur une gelée de consommé aux légumes de saison, et une crème viennoise.

Le jury était présidé par Maurice Trihan, MOF Charcutier 1982.

Après de longues délibérations, le jury a décerné une médaille d’Or à Thomas Nédelec, élève du lycée hôtelier de Dinard en classe de Terminale Baccalauréat Professionnel Cuisine et 2 médailles de Bronze à Manon Fiala  et Théo Rocton du lycée de la Guerche de Bretagne.

#LyceeHotelierDinard# MAF



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

Suisse

Auberge de moyenne montagne, située sur les pistes de ski, cherche de suite afin de compléter son équipe: -1 commis de cuisine (H/F) polyvalent (poste chaud et froid) -1 chef/fe de rang Conditions : être au bénéfice au minimum d'une expérience réussie en tant que saisonnier-ère en Suisse dans la

Posté le 02 janvier 2025

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Restaurant à Lenox, Massachusetts, USA recherche H/F chef de Partie, contrat d'un an. Pour Mars 2025 Les candidats seront motivés, honnête, respectueux avec une expérience pour acquisition du VISA de bac, bep ou bac pro + 5 années d'experience ou BTS et 2 années d'experience avec connaissan

Posté le 02 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - VERSAILLES

Brasserie traditionnelle ouvert 7j/7 (fermeture dimanche soir) recherche pour renforcer son équipe un 2d de cuisine diplômé ayant une expérience significative, capable de travailler au froid et au chaud et de réaliser des préparations soignées. Poste à pourvoir de suite !

Posté le 02 janvier 2025