Remise de récompense aux élèves de la Mention Complémentaire Sommellerie du lycée des métiers Jacques de Romas de Nérac

Nérac (47)

Publié le 05 juin 2019 à 16:08

En présence de Isabelle Furno, proviseure du lycée, de Joël Duffau, conseiller technique départemental, de Xavier Detchenique, Directeur de la formation professionnelle, et de leur famille, les élèves de mention complémentaire sommellerie du lycée Jacques de Romas, ont reçu ce lundi, des mains de leur parrain de promotion, Elian Daros, une grappe dorée, signe distinctif des sommeliers dans le monde de la restauration.

Une cérémonie pleine d’émotion puisque l’année de formation touche à sa fin. Les deux professeurs responsables de cette mention, Thierry Marchand et Stéphane Brunet, étaient fiers du travail accompli par cette promotion.

Quelques témoignages des élèves de la Mention Complémentaire Sommellerie après la remise de la grappe.

Paco Labardant « Cette année de Mention Complémentaire a été très intense mais bien rythmée par de nombreuses sorties pédagogiques qui nous ont permis de découvrir ce nouveau monde et toujours dans la bonne humeur. »

Valentin Lalanne « Cette année se résume, pour moi, en un seul mot : le partage. Grâce à tous ces moments que ce soit en stage, durant les sorties pédagogiques à la rencontre des vignerons dans leurs exploitations mais surtout avec nos professeurs qui nous ont transmis leurs connaissances et leurs passions pour cet univers très particulier. »

Erwan Mayet « Ce fût une année riche en apprentissages, en connaissances. Grâce à nos enseignants, Messieurs Stéphane Brunet et Thierry Marchand, la sommellerie est devenue une réelle passion. Je n’oublie pas notre Parrain de promotion, Monsieur Elian Daros, tous les intervenants des différentes régions viticoles et les amis de Monsieur Brunet qui nous appris les valeurs de ce beau métier à savoir le partage, l’envie d’apprendre, de rester humble. Toutes ces valeurs m’ont permis d’en arrivé où je suis aujourd’hui. Cette année scolaire restera gravée à jamais dans ma mémoire. Je remercie grandement nos professeurs pour cette année exceptionnelle. »

Les inscriptions et la sélection des dossiers pour l’année prochaine ont démarré.

Pour tout renseignement veuillez prendre contact avec le secrétariat du lycée

au 05.53.97.63.00 ou par mail au ce.0470029b@ac-bordeaux.fr

#LyceeDeRomas# Sommellerie #GrappeDoree#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024