Remise de récompense aux élèves de la Mention Complémentaire Sommellerie du lycée des métiers Jacques de Romas de Nérac
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
![Thierry Marchand, Isabelle Furno, Nolan Quillet, Elian Daros, William Labamar, Paco Labardant, Saïan Gimenez , Erwan Mayet , Brice Malsan , Matthieu Suhubiette, Ricardo Moreira , Raphaël Gaggini , Valentin Lalanne, Lucas Malsan , Joël Duffau, Stéphane Brunet](/journal/formation-ecole/2019-06/img/aop_002.jpg)
Thierry Marchand, Isabelle Furno, Nolan Quillet, Elian Daros, William Labamar, Paco Labardant, Saïan Gimenez , Erwan Mayet , Brice Malsan , Matthieu Suhubiette, Ricardo Moreira , Raphaël Gaggini , Valentin Lalanne, Lucas Malsan , Joël Duffau, Stéphane Brunet
![Paco Labardant](/journal/formation-ecole/2019-06/img/1.jpg)
Paco Labardant
![Valentin Lalanne](/journal/formation-ecole/2019-06/img/2a_001.jpg)
Valentin Lalanne
![Erwan Mayet](/journal/formation-ecole/2019-06/img/3a.jpg)
Erwan Mayet
En présence de Isabelle Furno, proviseure du lycée, de Joël Duffau, conseiller technique départemental, de Xavier Detchenique, Directeur de la formation professionnelle, et de leur famille, les élèves de mention complémentaire sommellerie du lycée Jacques de Romas, ont reçu ce lundi, des mains de leur parrain de promotion, Elian Daros, une grappe dorée, signe distinctif des sommeliers dans le monde de la restauration.
Une cérémonie pleine d’émotion puisque l’année de formation touche à sa fin. Les deux professeurs responsables de cette mention, Thierry Marchand et Stéphane Brunet, étaient fiers du travail accompli par cette promotion.
Quelques témoignages des élèves de la Mention Complémentaire Sommellerie après la remise de la grappe.
Paco Labardant « Cette année de Mention Complémentaire a été très intense mais bien rythmée par de nombreuses sorties pédagogiques qui nous ont permis de découvrir ce nouveau monde et toujours dans la bonne humeur. »
Valentin Lalanne « Cette année se résume, pour moi, en un seul mot : le partage. Grâce à tous ces moments que ce soit en stage, durant les sorties pédagogiques à la rencontre des vignerons dans leurs exploitations mais surtout avec nos professeurs qui nous ont transmis leurs connaissances et leurs passions pour cet univers très particulier. »
Erwan Mayet « Ce fût une année riche en apprentissages, en connaissances. Grâce à nos enseignants, Messieurs Stéphane Brunet et Thierry Marchand, la sommellerie est devenue une réelle passion. Je n’oublie pas notre Parrain de promotion, Monsieur Elian Daros, tous les intervenants des différentes régions viticoles et les amis de Monsieur Brunet qui nous appris les valeurs de ce beau métier à savoir le partage, l’envie d’apprendre, de rester humble. Toutes ces valeurs m’ont permis d’en arrivé où je suis aujourd’hui. Cette année scolaire restera gravée à jamais dans ma mémoire. Je remercie grandement nos professeurs pour cette année exceptionnelle. »
Les inscriptions et la sélection des dossiers pour l’année prochaine ont démarré.
Pour tout renseignement veuillez prendre contact avec le secrétariat du lycée
au 05.53.97.63.00 ou par mail au ce.0470029b@ac-bordeaux.fr
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?