Hautes Etudes du Goût : Les étudiants se sont retrouvés pour la remise des diplômes à Reims

Reims (51)

Publié le 08 novembre 2019 à 08:40

Le Cordon Bleu, réseau mondial d’instituts d’arts culinaires et de management hôtelier, est heureux d’annoncer la remise du Diplôme Universitaire du Goût, de la Gastronomie et des Arts de la table (DUGGAT) aux lauréats de la session 2018, le 21 octobre 2019. Cet évènement a rassemblé, sous le signe de l’excellence, des personnalités régionales tels que Monsieur Arnaud Robinet, maire de Reims.

La cérémonie a eu lieu à la Villa Douce, siège de la Présidence de l'Université de Reims Champagne-Ardenne, en présence de : Rémi Krug, Président des Hautes Etudes du Goût, Guillaume Gellé, Président de l'Université de Reims Champagne-Ardenne, Sylvy Morineau, Directrice Académique de l’institut Le Cordon Bleu Paris, Colette Padet, responsable pédagogique du DUGGAT

Cette année, Melissa Booth (Australie), conseillère financière et Aurore Nguyen (France), organisatrice de food tours, ont été distinguées 1ères ex aequo de la promotion pour leurs mémoires de fin d'études respectivement intitulés : «Vers un nouveau modèle de domaine viti-vinicole » et « Comment moderniser la gastronomie française à travers le tourisme, l'éducation et le digital ? ».

15ème anniversaire pour les Hautes Études du Goût

Né en 2004, le programme des Hautes Etudes du Goût, créé et orchestré par l’institut Le Cordon Bleu en partenariat avec l’Université de Reims Champagne-Ardenne, fête en 2019 sa 15ème promotion. Cet enseignement pluridisciplinaire propose une compréhension approfondie des diverses facettes culturelles, scientifiques, sociologiques, historiques et économiques qui composent l’univers de la gastronomie, permettant ainsi aux auditeurs d’explorer les multiples aspects qui entourent l’acte de se nourrir.

Le Cordon Bleu #HautesEtudesDuGoût# #DUGGAT#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 28 septembre 2024

Chef de rang H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de la rochelle, recherche un chef de rang confirmé poste en CDI, poste a pourvoir de suite. intégré une équipe de 4 personnes a l année et 7 personnes en saison, dans une ambiance de bistrot rétro et d'une cuisine tournant autour de la viande et de la tradition

Posté le 28 septembre 2024

Maître d'hôtel H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot des pêcheurs a La rochelle recherche un second de salle pour seconder le responsable de salle, poste pourvoir de suite. Contrat en CDI, 2 jours de repos, heures hebdomadaire 43 h. Salaire entre 2300 et 2500 euro net selon profil. Intégrez une équipe de 5 personnes en salle a l'année et

Posté le 28 septembre 2024