Opération ErasmusDay au lycée professionnel l'Amandier

Saint-Yrieix-sur-Charente (16)

Publié le 24 octobre 2019 à 08:52

Vendredi dernier, le lycée technologique et professionnel Saint-Joseph l’Amandier à Saint-Yrieix a participé à l’opération 2019 « # ErasmusDays », célébrant le programme Erasmus+, présent dans 48 pays dans le monde, la mobilité et la citoyenneté européenne. « Ce programme améliore les compétences linguistiques et la découverte de nouvelles pratiques à nos élèves ce qui leur facilite l’insertion sur le marché du travail », explique Thierry Grégoire, responsable Erasmus+ au lycée arédien.

Depuis 15 ans, l’Amandier envoie chaque année de nombreux lycéens à l’étranger afin d’effectuer un stage professionnel de fin de cycle dans le domaine de l’esthétique et de l’hôtellerie-restauration. A la fin du mois, une cinquantaine de lycéens de Terminales Bac pro hôtellerie-restauration et esthétique et 1ère Sciences et technologies de l’hôtellerie et de la restauration (STHR) partiront pour six semaines dans des lycées espagnols et des établissements professionnels maltais et britanniques. « Depuis cette année, un nouveau projet Erasmus+ va permettre à la classe de Seconde Bac pro esthétique d’effectuer un échange scolaire avec un établissement finlandais de Turku », précise Thierry Grégoire.

La journée a été l’occasion d’une présentation du fonctionnement d’Erasmus+ et les différentes destinations proposées par le lycée pour leur stage et de faire bénéficier aux futurs stagiaires des conseils d’anciens élèves ayant bénéficié du programme Erasmus+ et de leurs activités grâce à une exposition photos.

#LyceeStJosephLamandier# Erasmus

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 08

Restaurant la Villa Marseille recherche Chef de partie (H/F), Cuisinier (H/F), Commis de cuisine (H/F), Plongeur (H/F) pour intégrer une équipe de 15 personnes. Expérience demandée. CDI, 2 jours de repos par semaine. Salaires motivants. Postes disponibles immédiatement.

Posté le 27 décembre 2024

Sommelier H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage

Posté le 27 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

Suisse

Professionnels passionnés recherchés pour une saison d'hiver aux coeur des remontées mécaniques de St Luc Chandolin. Cadre naturel époustouflant et ambiance chaleureuse vous attendent. Soyez prêt à vivre une expérience culinaire exceptionnelle! Postes h/f à pourvoir : Chef de cuisine Cuisinie

Posté le 27 décembre 2024