Augustin Belleville (CFA de Dardilly) lauréat du concours des terroirs du Sud-Ouest

Toulouse (31)

Publié le 19 mars 2021 à 11:37

La 35e édition du concours du meilleur sommelier des terroirs du Sud-Ouest, concours destiné aux élèves de mention complémentaire sommellerie, s'est déroulée à distance pour les 36 candidats présents dans les locaux d'une vingtaine d'établissements de formation. Le matin, la sélection a permis de désigner les trois finalistes jugés ensuite sur grand écran par les organisateurs réunis dans les locaux du conseil régional, à Toulouse.

Au terme de trente minutes d'épreuves (commentaire de dégustation, commercialisation, correction de carte des vins erronée et questions du parrain du trophée), la victoire est revenue à Augustin Belleville (CFA de Dardilly et apprenti à l'Abbaye de Talloires). Lola Jallais (lycée hôtelier de La Rochelle) et Nicolas Mas (CFA de Blagnac) se partagent la deuxième place.

De son côté Nolwenn Lambert (lycée hôtelier de Tain-L'Hermitage) a remporté l'accessit destiné aux étudiants de plus de 23 ans.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable ou Directeur d'hébergement H/F

59 - Lille

QUI SOMMES-NOUS ?<br><br><br><br>THE BABEL COMMUNITY, c'est l'histoire d'un concept lancé il y a 7 ans, avec l'ambition de révolutionner la façon de vivre dans les villes.<br><br>THE BABEL COMMUNITY, c'est le leader français du coliving.<br><br>THE BABEL COMMUNITY, c'est des résidences conçues pour

Posté le 28 septembre 2024

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons un Chef de rang H/F Ouverture , dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous l’autorité d’un Maître d’Hôtel, vous avez le sens commercial et du service pour prendre en charge un rang. Vo

Posté le 28 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - Val Thorens

REJOIGNEZ BEAUMIER?…?notre collectif se retrouve autour d'un trait commun.  Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité.    Second(e) de cuisine du VA

Posté le 28 septembre 2024