Disparition de Jean-Claude Bonnet

Paris (75)

Publié le 11 juin 2021 à 19:18

C'est avec une immense tristesse que nous avons appris le décès de Jean-Claude Bonnet survenu le mardi 8 juin à Paris.

Né le 26/09/1938 à Niort, et avait été professeur d’hôtellerie-restauration à Antony de 1976 à 1999.

Il avait fait l’Ecole Hôtelière de Paris Jean Drouant, promotion 1958, puis l’armée pendant 28 mois dont 14 en Algérie.

Une vie professionnelle riche sur Paris chez Maxim’s et sur la Côte d’Azur à Nice, Beaulieu, Hôtel du cap eden Roc, Antibes en tant que Maître d’Hôtel.

En 1973, l’Ecole Hôtelière de Nice est venu le « débaucher » à l’Eden Roc. Il passa le concours et devint professeur à l’Ecole normale nationale d’apprentissage d’Antony (ENNA) en 1976 et créa sous l’aile du brillant M Claude Coppin, la section Hôtelière et Restauration.

Il travailla activement à l’époque à l’élaboration du contrôle continu ainsi que divers projets.

Impliqué, admiré, estimé, M Bonnet fut un enseignant passionnant et passionné durant toutes ses années de formateur.

En 1998 il fut nommé Chancelier des Palmes Académiques et prit sa retraite en 1999.

À sa famille et à ses proches, L’Hôtellerie Restauration adresse ses sincères condoléances.

#Disparition# #JeanClaudeBonnet# #Condoleance#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

85 - LES EPESSES

Mettez en scène vos talents culinaires au Puy du Fou ! Un décor exceptionnel, une histoire culinaire palpitante, et un rôle à la hauteur de vos ambitions… Êtes-vous prêt(e) à entrer dans la lumière ? Le rideau se lève sur une nouvelle aventure : nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine pour

Posté le 21 décembre 2024

Responsable de salle H/F

51 - L EPINE

Pour notre établissement **** en Champagne, nous recherchons un Réceptionniste (H/F) et un Assistant de Direction (H/F). Vous avez le sens de l'accueil, vous pratiquez la langue de Shakespeare, vous savez manager une équipe et vous maitrisez l'informatique... le Poste de réceptionniste est pour v

Posté le 21 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

11 - NARBONNE

Dans la prestigieuse abbaye de Fontfroide dans l'Aude, le restaurant de l'abbaye recherche son second de salle. Missions : Collaborer avec le responsable de salle pour assurer le bon déroulement du service. Gestion des équipes, collaboration avec les équipes de cuisine. Profil : bon relationnel, dyn

Posté le 21 décembre 2024