Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Le CFA de Sarreguemines rebaptisé « UFA Michel Roth »

Formation - Écoles - mardi 2 novembre 2021 08:34
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


De gauche à droite : Nicole Gries-Trisse Députée de la Moselle - Christophe Thiriet Président de l'UMIH de Moselle - Thibault Stroh Apprenti - Elyne Léonard apprentie - Michel Roth Chef MOF et Bocuse d'or - Marc Zingraff Maire de Sarreguemines - Christophe Salin Sous-Préfet - Jean-François Reinert Directeur de l'UFA Michel Roth
De gauche à droite : Nicole Gries-Trisse Députée de la Moselle - Christophe Thiriet Président de l'UMIH de Moselle - Thibault Stroh Apprenti - Elyne Léonard apprentie - Michel Roth Chef MOF et Bocuse d'or - Marc Zingraff Maire de Sarreguemines - Christophe Salin Sous-Préfet - Jean-François Reinert Directeur de l'UFA Michel Roth

Le lundi 11 octobre 2021, le Centre de Formation des apprentis du Lycée Henri Nominé de Sarreguemines en Moselle a été rebaptisé « UFA Michel Roth » en l’honneur du Chef le plus titré de France. Il faut préciser que Michel Roth a effectué son apprentissage dans ce même établissement de 1975 à 1977, avec pour Maître d’apprentissage Charles Hermann, du restaurant La Charrue d’Or.

Michel Roth, très ému et honoré par cet hommage, a dévoilé la nouvelle plaque nominative de l’UFA devant de nombreux professionnels des métiers de la bouche du secteur de Moselle Est, d’apprentis et de personnalités locales.

Pour fêter comme il se doit cet évènement, des Chefs du territoire ont confectionné quelques-unes de leurs spécialités pour les nombreux invités.

Enfin, pour clôre cette inauguration, le Chef Michel Roth s’est lancé avec enthousiasme et plaisir dans une démonstration culinaire - un de ses plats signatures : « le Cappuccino de pommes de terre à la truffe » - filmée et retransmise sur une TV locale et les réseaux sociaux. Il était entouré d’une vingtaine d’apprentis honorés de pouvoir côtoyer un Bocuse d’Or et s’efforçant de reproduire en miroir la recette du Chef.

#MichelRoth #Apprentissage

Journal & Magazine
N° 3829 -
19 juillet 2024
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gagner en rentabilité en améliorant sa marge brute
par Christopher Terleski
Services
  Articles les plus lus