Le CFA de Sarreguemines rebaptisé « UFA Michel Roth »

Sarreguemines (57)

Publié le 02 novembre 2021 à 09:34

Le lundi 11 octobre 2021, le Centre de Formation des apprentis du Lycée Henri Nominé de Sarreguemines en Moselle a été rebaptisé « UFA Michel Roth » en l’honneur du Chef le plus titré de France. Il faut préciser que Michel Roth a effectué son apprentissage dans ce même établissement de 1975 à 1977, avec pour Maître d’apprentissage Charles Hermann, du restaurant La Charrue d’Or.

Michel Roth, très ému et honoré par cet hommage, a dévoilé la nouvelle plaque nominative de l’UFA devant de nombreux professionnels des métiers de la bouche du secteur de Moselle Est, d’apprentis et de personnalités locales.

Pour fêter comme il se doit cet évènement, des Chefs du territoire ont confectionné quelques-unes de leurs spécialités pour les nombreux invités.

Enfin, pour clôre cette inauguration, le Chef Michel Roth s’est lancé avec enthousiasme et plaisir dans une démonstration culinaire - un de ses plats signatures : « le Cappuccino de pommes de terre à la truffe » - filmée et retransmise sur une TV locale et les réseaux sociaux. Il était entouré d’une vingtaine d’apprentis honorés de pouvoir côtoyer un Bocuse d’Or et s’efforçant de reproduire en miroir la recette du Chef.

Michel Roth L'apprentissage



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024