Semaine du goût : soirée blanche à l'INFA Gouvieux

Gouvieux (60)

Publié le 15 novembre 2021 à 07:24

À l’occasion de la 32e édition de la semaine du goût, L’INFA de Gouvieux a organisé deux événements : des visites dans les écoles, afin de présenter aux jeunes les métiers proposés au sein du CFA, ainsi qu’une soirée spéciale, sur le thème de la crème Chantilly, au sein de son restaurant d’application, le jeudi 21 octobre 2021. Pierre-Mickaël Paris, le formateur membre de la confrérie des Chevaliers fouetteurs de crème chantilly, était présent pour présenter et faire déguster la célèbre crème.

En quoi consiste la semaine du goût ?

Soutenue par le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, la Semaine du Goût est un événement destiné à promouvoir auprès du grand public la richesse du patrimoine culinaire français, l’éducation au goût et la diversité alimentaire dans le cadre d’une alimentation équilibrée.

Au menu

Un menu gastronomique a été élaboré par les formateurs et leurs apprentis pour régaler les clients fidèles du restaurant (et tous les autres), toujours sous le parrainage de la confrérie des Chevaliers fouetteurs de crème chantilly.

Un projet pédagogique

Cette soirée fait partie intégrante du parcours de formation, elle permet aux jeunes d’être placés en situation professionnelle dans un cadre prestigieux. C’est une très belle occasion pour les apprentis cuisiniers, serveurs et managers en hôtellerie-restauration de montrer leur savoir-faire et de pratiquer en conditions réelles.

Intronisation d’un champion

Au cour de cette savoureuse soirée Ryan Lestrillart qui est arrivé en finale du Championnat de France du dessert, a été reçu « écuyer par la confrérie des Chevalier fouetteurs de crème Chantilly ».

semaine du gout #ConfrérieDesChevalierFouetteurs# #Chantilly#



 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Irlande

Hôtel 5* Relais&Châteaux. Irlande sud. EU. Recherche réceptionniste expérimenté(e). Niveau d'anglais C1 minimum. Passeport européen uniquement. Poste logé à pourvoir avant le 15 décembre. Aide pour pour formalité de départ. Envoyez votre CV à mariepierre@mpcer.com

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La brasserie la Terrasse Seguin à Boulogne Billancourt recherche serveur(se) expérimenté(e) sachant travailler au plateau . Gestion d un rang de 40 couverts. Expérience de la limonade et de la restauration indispensable. 2 jours de repos consécutifs les lundis et mardis. Horaires de 18h à 1 h

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024