Sensibilisation à la cuisine végétale à l'école hôtelière du Périgord

Boulazac (24)

Publié le 28 mars 2023 à 16:54

Cuisiner végétal et devenir consom’acteur, c’est facile et tendance ! A l’école hôtelière du Périgord (CCI Dordogne), les étudiants et apprentis cuisiniers ont été sensibilisés à la cuisine végétale par Olivier Héraud, formateur et ambassadeur de Vegoresto. Et quel succès !

97% des jeunes participants ont apprécié l’intervention et 90% d’entre eux se disent motivés pour tenter l’expérience de la cuisine végétale. Le petit plus ? La possibilité de travailler avec d’excellents produits locaux du Périgord bien sûr, comme fraises, pommes, châtaignes, cèpes, truffes et tant d’autres !

Initier les élèves d’écoles hôtelières et accompagner les chefs à végétaliser leur carte de restaurant dans une démarche éthique, écologique et sanitaire, correspond aussi aux attentes grandissantes d’une clientèle toujours plus responsable et gourmande.
Cette conférence fait suite à l’exposition initiée au Centre de Ressources par Aurélia Boitelle (enseignante documentaliste) et au menu végétal réalisé par Carole Chapoulie (formatrice en cuisine) au restaurant d'application.
Olivier Héraud en a profité pour offrir des ouvrages référencés par l'Association L214, sur la cuisine végétale avec de nombreuses recettes à tester prochainement. Maintenant, tous aux fourneaux !

végétal alimentation végétal vegan VegOresto #ecolesccidordogne#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

97 - LE GOSIER

Guadeloupe recherche GLACIER(ère)/ PATISSIER(ère). Produits maison. Possibilité de logement et d'évolution. 0590.690.14.14.14.staffchezmargaux@gmail.com No.160S5398

Posté le 21 novembre 2024

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

20 - GROSSETO PRUGNA

CONTRAT DE STAGE : Le Sofitel Golfe d'Ajaccio*****, lance sa campagne d'offre de stage pour la saison estivale 2025 ! Rejoignez une équipe prestigieuse dans un cadre idyllique, entre mer et montagne, au cœur des paysages enchanteurs de la Corse. Nous vous proposons d'intégrer notre équipe dans

Posté le 21 novembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

20 - GROSSETO PRUGNA

CONTRAT DE STAGE : Le Sofitel Golfe d'Ajaccio*****, lance sa campagne d'offre de stage pour la saison estivale 2025 ! Rejoignez une équipe prestigieuse dans un cadre idyllique, entre mer et montagne, au cœur des paysages enchanteurs de la Corse. Nous vous proposons d'intégrer notre équipe dans

Posté le 21 novembre 2024