Résultats du concours région "Picardie" de la coupe Georges Baptiste 2023

Gouvieux (60)

Publié le 13 février 2023 à 17:16

L’INFA le Manoir de Gouvieux a eu le privilège d’accueillir le concours régional de la coupe Georges Baptiste le vendredi 3 février.

Ce concours prestigieux créé en 1988, a pour vocation de promouvoir les métiers de la salle et le service à la française auprès des jeunes professionnels et des jeunes en formation. Jackie Dupont, directrice du Manoir et maître d’hôtel de formation, est correspondante régionale de l’association et membre du jury au niveau national.

Franck Languille, président de la Coupe Georges Baptiste, était présent et à animé la journée avec Jackie Dupont. Bruno Jousseaume, Meilleur Ouvrier de France en arts de la table, était membre du jury, il a aussi pris le temps d’échanger avec les jeunes sur leur parcours et leurs aspirations professionnels.

La finale régionale

Toute la journée, les candidats des écoles hôtelières et CFA de la région ont concouru sous l’œil vigilant du jury. Deux apprentis de l’INFA Gouvieux étaient inscrits au concours : Ruben en première année de Bac professionnel Chef de rang et Tom en deuxième année de CAP Commercialisation et services en café, hôtel, restaurant.

Le matin et le début de l’après-midi étaient consacrés aux épreuves théoriques et pratiques organisées en atelier : préparation d’un cocktail (le clin d’œil), découpe d’une pièce de bœuf, flambage de poires, analyse sensorielle, préparation d’un crottin de Chavignol… mais aussi épreuves écrites et argumentation commerciale en français et anglais.

Vers 16h, le jury a procédé à l’annonce des résultats, Ruben Marques, apprenti du Manoir, s’est distingué en remportant la première place dans 3 catégories :

  • découpe de viande,
  • argumentation commerciale,
  • bar cocktail.

Les 2 gagnants du concours régional sont Nathan Cendra du lycée Le Corbusier et Ruben Marques de l’Infa, apprenti au Château de la Tour à Chantilly. Ils se sont qualifiés pour la finale nationale les 13 et 14 mars.

coupe Georges Baptiste #RegionPicardie#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

41 - CHEVERNY

Chef de rang Petit Déjeuner h/f - Les Sources de Cheverny Rejoignez Les Sources de Cheverny : Une Expérience de Travail Unique À propos de nous : Travailler aux Sources de Cheverny, c'est intégrer l'un des plus beaux hôtels de la région Centre Val de Loire, où l'élégance et le raffinement

Posté le 26 décembre 2024