XXIIe trophée du Club des Directeurs de la Restauration et d'Exploitation France : l'inscription est ouverte : Le trophée 2024 est déjà sur les rails [+] Lire la suite
Journée d'intégration pour les MAN, BTS MHR du Paraclet sur la thématique « olympiades [+] Lire la suite
Cette promotion 2023 annonce un degré d'excellence et d'engagement digne des plus grands chefs de cette génération. [+] Lire la suite
Pédagogie, culture, terroir et vendanges à Chareil-Cintrat, les Bac Pro CSR du lycée Larbaud étaient à leurs sécateurs ! [+] Lire la suite
Les étudiants de 1ère année BTS MHR au lycée JBS Chardin de Gérardmer ont réalisé trois jours d'immersion pour échanger leurs experiences [+] Lire la suite
Sous la houlette des professeures Mme Paillot et Mme Bonnet, les STHR du lycée Emilie Du Châtelet ont réalisé leur journée d'intégration en participant aux vendanges. [+] Lire la suite
Les cinq étudiants auront 1h pour préparer les assiettes qu'ils présenteront au prestigieux jury présidé par le chef triplement étoilé César Troisgros. [+] Lire la suite
Appel à candidature pour la 3ème édition cette année du Challenge STHAR by Maison Routin ? [+] Lire la suite
Cette nouvelle formation va permettre à ses étudiant-e-s d'être aptes à postuler sur les nombreux emplois qu'offre le secteur du yachting international [+] Lire la suite
Jean-François Tostivint souhaite créer un environnement inclusif et dynamique où chacun peut exploiter son potentiel et atteindre le succès [+] Lire la suite
Le concours sensibilise aux enjeux d'une restauration durable, valorise la créativité des jeunes ainsi que la collaboration cuisine et salle. [+] Lire la suite
Journée d'intégration pour les étudiants du lycée et CFA hôtelier de Grenoble [+] Lire la suite
Une catégorie juniors pour le Championnat de France du Dessert voit s'affronter les meilleurs espoirs de la pâtisserie au cours de leur formation. [+] Lire la suite
Le 1er septembre 2023, un rapport commun à l'Inspection générale des finances et à l'Inspection générale des affaires sociales préconise 10 propositions pour corriger le financement des CFA. Et pour cause : 1 000 euros de trop ont été versés par apprenti à ces mêmes centres de formation en 2022. Explications. [+] Lire la suite
Rosalyne Sakulwongsa apportera une vision ainsi qu'un style culinaire aux prestations de Médéric, école hôtelière de Paris [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?