A l'initiative de Guillaume Gomez, le monde de la gastronomie se réunit à Paris du 7 au 10 septembre 2023 à l'occasion du premier Forum de France de l'Alimentation [+] Lire la suite
L'Afpa organise une Journée Portes Ouvertes dans tous les centres Afpa le 7 septembre prochain. [+] Lire la suite
pour les principales nominations et mutations 2023-2024, seuls les chefs d'établissement, adjoints, DDF, ou responsables de filière ont été pris en compte. [+] Lire la suite
19 étudiants de MAN et BTS MHR du lycée Sainte-Anne ont répondu à l'appel du programme européen. [+] Lire la suite
Les feuilles commencent à tomber, les matins se font plus frais… Pas de doute, la rentrée est là. Alors que les écoles hôtelières... [+] Lire la suite
Ambiance en demi-teinte pour cette rentrée 2023. Si certains établissements font le plein d'élèves, d'autres en cherchent encore. Quant à l'apprentissage, s'il séduit de plus en plus les jeunes, sa réforme suscite bien des questions du côté des enseignants. Dans un tel contexte, les initiatives... [+] Lire la suite
Le lycée Ernest Couteaux, utilise son Cout'Truck PRO comme lieu de restauration et de formation. [+] Lire la suite
Suite à la signature, le 21 juillet, d'un accord bilatéral sur l'apprentissage transfrontalier entre la France et l'Allemagne, les apprentis... [+] Lire la suite
[Publi rédactionnel] Jamais le marché de l'emploi n'aura été aussi tendu dans l'hôtellerie et la restauration. C'est... [+] Lire la suite
Le label Euroscol reconnaît l'engagement du lycée dans une dynamique d'ouverture européenne et internationale [+] Lire la suite
Les apprentis méritant de l'institut des métiers mis à l'honneur [+] Lire la suite
[Communiqué] Clariane lance sa nouvelle université d'entreprise qui regroupe l'ensemble des formations proposées par le groupe à ses... [+] Lire la suite
Le secteur traverse une crise des vocations, les jeunes se détourneraient des métiers de l'hôtellerie-restauration... Pour autant, il existe peu d'études qui se sont penchées sur ce qu'en pensent les futurs professionnels. Comment perçoivent-ils le secteur, qu'en attendent-ils ? Une enquête menée par l'agence Hospitali-T auprès de 380 étudiants... [+] Lire la suite
Un recueil de techniques professionnelles « Les techniques à la fiche » réalisées par les apprentis CAP HCR et BP ASCR de l'IFA Marcel Sauvage [+] Lire la suite
Creativ' a créer et tester des modules de formation innovants (théâtre, réalité virtuelle…) centrés sur le savoir-être en entreprise et la connaissance touristique de la région. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?