Trois apprentis de BP charcutier-traiteur, du CEPROC ont eu l'honneur de concocter un savoureux buffet le 21 juin à Matignon [+] Lire la suite
Immersion parisienne pour les élèves d'Eragny dans le cadre de l'accompagnement personnalisé "insertion professionnelle" pour les élèves de terminale baccalauréat. [+] Lire la suite
L'un des temps forts a été la réalisation d'une structure en sucre tiré par Hugo Caroff, un ancien apprenti BTM du CFA de Versailles [+] Lire la suite
Ouvert le 14 décembre 2022, ce lieu combine un centre de formation, un espace événementiel exclusif ainsi qu'un café ouvert au public. [+] Lire la suite
Nolwenn et Camille ont obtenu la médaille d'or lors de la finale régionale du MAF Sommellerie [+] Lire la suite
► Une formation obligatoire La formation hygiène alimentaire est obligatoire depuis le 1er octobre 2012. Les responsables d'établissements de... [+] Lire la suite
Depuis plus d'un an, Bruno de Monte porte l'ambitieux projet de développement de l'école Médéric [+] Lire la suite
Les 1ères CAP de La Closerie au manoir de Lan Kerellec Relais et Châteaux à Trébeurden dans le cadre de la journée mondiale des océans [+] Lire la suite
L'épreuve consiste dans le traitement d'un cas relatif à une organisation relevant du secteur de l'hôtellerie et de la restauration. A partir d'un contexte donné... [+] Lire la suite
Mieux connaître des substituts aux produits d'origine animale tels la viande, les produits laitiers ou encore les ovoproduits [+] Lire la suite
Dans le cadre du projet « des Hommes, Un terroir, Une gastronomie » une délégation de Jean Moulin de Béziers s'est rendu sur le littoral méditerranéen [+] Lire la suite
Le 22 juin dernier, Valérie Vrinat et Franka Holtmann ont remis les bourses Jean-Claude Vrinat promotion 2023 à une douzaine d'élèves, issus de trois établissements parisiens et un amiénois. Une façon de transmettre la passion des métiers du service en salle. La cérémonie était organisée à l'hôtel Meurice. [+] Lire la suite
La crise sanitaire a démultiplié les offres de formation en distanciel. Ces formations peuvent être réalisées uniquement en distance ;... [+] Lire la suite
Le concours est destiné aux MC Pâtissier, MC Dessert de restaurant, BTM Pâtissier, BM pâtissier, Bachelor des métiers de bouche et Lycée de bac pro boulanger pâtissier [+] Lire la suite
Les 1ère année de BTS MHR en apprentissage de l'école hôtelière Lesdiguières de Grenoble ont exporté leur savoir-faire en altitude [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?