Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Un food truck utilisé comme outil pédagogique

Formation - Écoles - mercredi 2 août 2023 14:05
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :

Saint-Amand-les-Eaux (59) Le lycée Ernest Couteaux utilise son Cout'Truck PRO comme lieu de restauration et de formation.



Lors de l'inauguration, les élèves qui ont participé au projet ont posé devant le food truck.
© Lycée Ernest Couteaux
Lors de l'inauguration, les élèves qui ont participé au projet ont posé devant le food truck.

Le 23 mai, le lycée Ernest Couteaux, à Saint-Amand-les-Eaux, a inauguré son food truck. Un projet porté par les classes de bac professionnel. “Les élèves de TMELEC ont électrisé et aménagé le food truck. Ceux en PSR préparent les mets et la vente à emporter. Et les AGORA s’occupent de la gestion des stocks”, introduit Jean-Nicolas Bordier, proviseur adjoint.

Si le Cout’Truck PRO est un lieu de restauration, il est aussi un outil pédagogique. “Pour le faire tourner, les élèves doivent utiliser leurs compétences. Ils sont dans les conditions du réel”, poursuit le proviseur adjoint. Enfin, les élèves ont donné une dimension écologique à leur projet : le toit du véhicule est doté de panneaux photovoltaïques. Quant à la vente à emporter, les emballages recyclables sont de mise.

#foodtruck #lycee

Lolita Péron

Journal & Magazine
N° 3829 -
19 juillet 2024
SOS Experts
Une question > Une réponse
Covid -19 : principales aides aux CHR et mesures à respecter
par la Rédaction de l'Hôtellerie-Restauration
Services
  Articles les plus lus