Les Monthairons voient grand

Les Monthairons (55) Jean-Marie Thouvenin, le patron du Château des Monthairons investit 4 M€ dans l'extension de son établissement. Près de 1 500 m2 d'espaces nouveaux sont programmés.

Publié le 09 janvier 2012 à 15:24
"Pour réussir dans ce métier, il faut en permanence innover. C'est ce que je me suis toujours attaché à faire", souligne Jean-Marie Thouvenin, le patron du Château des Monthairons, situé dans un parc somptueux bordé par les eaux de la Meuse, au sein de la commune meusienne du même nom. Un précepte que le dirigeant applique aujourd'hui encore, à 75 ans.

La preuve : le Château, qui abrite un hôtel 4 étoiles de 25 chambres et un restaurant gastronomique que Jean-Marie Thouvenin gère en famille depuis qu'il l'a racheté en 1985, va bénéficier d'un important programme d'extension. "Et cela sans toucher au château qui date du XVIIIe. L'ambition est de créer de nouveaux bâtiments, d'une surface totale d'environ 1 500 m2, qui accueilleront des salles de séminaires, une nouvelle cuisine, un nouveau restaurant, seize chambres d'une trentaine de mètres carré, ainsi qu'une piscine et un espace bien-être. L'endroit va prendre une toute autre dimension. C'est une façade de verre, longue de 120 m2 qui sera visible depuis le parc", précise-t-il. Seront investis dans cette opération 4 M€. Les travaux débuteront dans le courant du second semestre 2012 pour une durée d'environ un an. "Laps de temps durant lequel l'établissement restera ouvert", ajoute Jean-Marie Thouvenin.

Aux portes de Paris
Le Château des Monthairons affiche pour l'heure un taux d'occupation annuel moyen de 65 % et travaille déjà beaucoup avec une clientèle fidèle, étrangère mais également lorraine et parisienne. Mais pour séduire et attirer une nouvelle clientèle, des initiatives sont lancées. "Nous avons la chance d'être situés à quelques minutes de la gare Meuse TGV - avec Paris à moins d'une heure. Nous devons davantage en profiter. Avec une quarantaine d'hôteliers de la région, nous lançons notre propre formule de coffrets cadeaux comprenant une nuitée, un dîner gastronomique et les petits déjeuners. Intitulée Le Coffret du bonheur, cette offre sera disponible sur internet sur le site www.coffretdubonheur.fr à compter du mois de mars prochain" annonce Jean-Marie Thouvenin. Qui confie plancher également sur une offre de week-ends thématiques destinés à surprendre les 'urbains'.

Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Office Manager – Assistant Administratif H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels (La Ferme Saint Siméon, Le Saint Délis, L'Auberge de la Source) et de restaurants (Les Impressionnistes, La Boucane, Le Vieux Honfleur) et spa à Honfleur, ou chacun de nos coll

Posté le 05 novembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Le restaurant l'Enclume à Charmey (Suisse), brasserie de qualité comprenant : Un restaurant sur 2 étages 1 terrasse 1 Carnotzet 1 grande salle polyvalente pour évènements recherche h/f: 1 cuisinier(ère) confirmé Mission : Participer à l'élaboration de la carte et des plats du jour. Répon

Posté le 04 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Restaurant La Cabane des Praz situé à 3 km du Centre implanté sur le Golf de Chamonix. Restaurant volume important (150 places )assises- cherche pour cet hiver 2024 (en CDD avec possibilité à l'année( H/F) en cuisine: Cuisine lumineuse et très bien équipé. 1er CHEF DE PARTIE Chaud CHEF DE PART

Posté le 04 novembre 2024