Ibis Budget a fait appel à Didier Versavel pour repenser ses chambres

La chaîne économique du groupe AccorHotels annonce le renouveau de ses chambres afin d'offrir toujours plus de confort à ses clients. Le but : offrir le même confort que le client soit seul, à deux ou à trois.

Publié le 02 mars 2017 à 18:37

Ibis budget - qui compte aujourd'hui plus de 560 hôtels répartis dans 17 pays -, marque astucieuse et décontractée de la famille ibis, annonce le renouveau de ses chambres par le designer Didier Versavel pour offrir à sa clientèle toujours plus de confort à petit prix. Cette modernisation a pour objectif d'offrir une qualité d'accueil identique que l'on y dorme seul, à deux ou à trois.


De nouveaux espaces de nuit qui signent l'identité d'ibis budget

Ibis budget s'appuie sur un concept fort de chambres au style 'coccooning' pour offrir à ses clients l'essentiel du confort à prix malin. L'espace est pensé autour de la flexibilité, de la fluidité et du bien-être. L'agencement des chambres se décline d'ailleurs en 10 versions dont 2 chambres tribus. Chacune d'entre elle offre la garantie de se reposer dans des lits généreux et douillets. Les anciens couchages superposés font désormais place à un lit double accompagné d'un lit escamotable, équipé du concept Sweet BedTM by ibis budget. L'espace des chambres est totalement repensé pour un usage optimisé offrant le même niveau de confort à tous ses occupants. Grâce à son lit qui devient l'élément clef de ce nouvel agencement, la chambre est modulable au fil de la journée : tour à tour en configuration salon ou chambre selon l'orientation des oreillers. 

Quatre nouvelles ambiances colorielles, plus dynamiques et plus modernes, viennent soutenir un design axé sur la modernité et sur la valorisation des espaces pour proposer une expérience unique sur le segment très économique :
· Harmonie bleue, belle matinée d'hiver
· Harmonie vert, jeune pousse de printemps
· Harmonie Rouge, longue soirée d'été
· Harmonie Jaune, feuillage d'automne

Astucieusement modernisée et équipée d'un téléviseur à écran plat, de liseuses ainsi que d'espaces de rangements pratiques (porte manteau et étagères intégrés à la décoration et hauteur de lit étudiée pour permettre de ranger sa valise en dessous), cette nouvelle chambre est l'illustration parfaite d'une expérience client optimisée et au coeur des préoccupations de la marque.

Disponibles exclusivement en France, plusieurs nouvelles ambiances de salles de bain ont également été créées. La cabine de douche est spacieuse et lumineuse, à l'image de la chambre qu'elle vient parfaire avec des accessoires design. 


L'architecte d'intérieur, designer et graphiste Didier Versavel

Didier Versavel fait partie de cette nouvelle génération de French talents touche à tout. Issu de l'Ecole Boulle, il intègre ensuite une agence reconnue dans le design mobilier. Là il apprend que le designer doit être polyvalent pour s'impliquer autant sur la création de produits que sur leur communication. En 2006, il crée son propre studio et déploie son talent tous azimuts. Ses nombreuses collaborations l'emmènent à s'exprimer, par exemple, dans le domaine du design de mobilier manufacturé avec Désio ou les 3 Suisses ; dans le secteur de l'objet industriel avec des créations de portes surprenantes pour Drakkar ; ou encore en architecture intérieure avec le Groupe ACCOR qui lui commande des concepts d'espaces hotelliers. Il qualifie son style d'expressif et narratif, puisque pour Didier Versavel, tout projet de design est une histoire à partager. 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

98 - BORA BORA

Le St. Regis Bora Bora recherche ses talents : Passionné de cuisine et de gastronomie, rejoingnez notre etablissement dans un cadre paradisiaque. Poste à pourvoir : Chef de Partie, Chef de Partie boulangerie, Sous Chef de restaurant. Pour postuler, envoyez vos candidatures à BOBXR.RECRUTEME

Posté le 12 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - VIGNIEU

Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** du 18ème siècle, est lieu d'exception et de charme en Rhône Alpes offrant à nos clients une expérience unique. Le Domaine de Suzel s'étend sur 8 hectares de parcs et jardins permettant à nos clients de se détendre dans une ambiance hors du commun. Ce lie

Posté le 12 mars 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) manager H/F, pour le nouveau restaurant de Bertrand Hospitality : La Brasserie AMANIE Adresse : 1 Place Etienne Pernet, 75015 Paris 2 jours de repos consécutifs Expérience réussie dans la restauration avec des services volumineux Pour postul

Posté le 12 mars 2025