Le Black & Green mise leur bien-être et le coworking

Limoges (87) S'inscrivant dans une démarche responsable, Sébastien Buet espère faire de son établissement un lieu dans l'air du temps, grâce à une décoration paisible et chic, et à un restaurant de qualité.

Publié le 19 août 2020 à 13:05



Le 2 juin dernier, le Black & Green ouvrait ses portes un contexte des plus incertains. En dépit de cette situation, Sébastien Buet, le créateur de cet hôtel-restaurant situé au sud de Limoges, n’a jamais renoncé. Il faut dire que ce chef d’entreprise de 47 ans n’est pas un novice. Voilà plus de vingt ans que cet autodidacte s’est forgé une solide expérience de gérant de brasseries et de franchises, de bar de nuit et d’hôtels.

Début mars, j’ai racheté les murs et le fonds de commerce de l’ancien Buffalo Grill et de l’Hôtel du golf, un vaste complexe de 4 500 m2. Et puis, est venu l’épisode du confinement qui a eu des incidences sur l’avancée des travaux”, souligne l’hôtelier qui a investi 300 000 € dans ce projet.  

En pénétrant dans l’établissement, le client est surpris par l’ambiance et la décoration : “J’ai voulu un univers paisible et cosy pour faire oublier tout ce qui se passe à l’extérieur. Si la couleur verte fait écho une dimension nature et bio, le noir, lui, suggère une dimension chic et élégante. On n’a pas la prétention d’inventer quelque chose de nouveau, mais nous avons la volonté de faire tout pour que le client se sente ici comme chez lui ”, poursuit Sébastien Buet, soucieux de s’inscrire dans une démarche écologique et durable.

 

Une cuisine aux couleurs locales

Mais pour développer le concept, le professionnel a compté sur un restaurant de qualité, doté d’une salle spacieuse (72 places dans la salle principale) au mobilier élégant.

“Il était primordial de proposer une cuisine de qualité et j’ai trouvé en David Levacher un chef expérimenté qui sait parfaitement valoriser les produits du terroir que nous privilégions sur notre carte. À ce jour, le restaurant a réussi à à fidéliser une clientèle locale, si bien que nous servons une centaine de repas par jour avec des tickets moyens de 21 € et jusqu’à 35 le soir”, se félicite-t-il.

Pourtant, Sébastien Buet sait que rien n’est gagné et que les prochains mois seront déterminants pour la pérennité du projet : “L’établissement compte 44 chambres aux standards 3 étoiles mais en raison de la situation actuelle, notre de remplissage n’est qu’à 70 % de celui de l’Hôtel du Golf, l’an passé à la même époque”, reconnaît-il.

Pourtant l’hôtelier ne manque pas d’idées pour développer son activité. ”Nous bénéficions de belles salles de séminaire que nous sommes en train d’équiper de système de visioconférence moderne pour faire également du Black & Green un espace de coworking avant-gardiste et convivial. Dans le même temps, nous travaillons pour pouvoir réaliser un superbe patio et, si l’avenir se dégage, j’aimerais implanter un espace bien-être.”

Des projets ambitieux et un destin que Sébastien Buet sait plus que jamais liés à la conjoncture des prochains mois.

 

#BlacknGreen# #SébastienBuet#  #DavidLevacher#


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable séminaires & banquets H/F

75 - Paris 20

  Description de la société Riche d’un héritage politique dense et populaire, La Bellevilloise est devenue dès sa réouverture en 2005, un véritable écrin pour la création, la fête et le partage. Grâce à une activité pluridisciplinaire – concerts, clubbing, expositions, rencontres, salons, rest

Posté le 28 décembre 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Partie Cuisine (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grand

Posté le 27 décembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172 Boulevard Saint-Germain, Paris 6e, recrute en CDI Hôtesse (H/F) d'accueil en charge de gérer la file d'attente et le placement des clients. CDI Temps complet 39h hebdo. sur 4 jours. Repos Mercredi, Samedi & Dimanche. De 09h30 à 19h45 - Pause 30 minutes Salaire : 20

Posté le 27 décembre 2024