MOF gouvernant(e) des services hôteliers : l'épreuve qualificative a eu lieu au lycée Émilie du Châtelet

Serris (77)

Publié le 08 décembre 2022 à 11:00

L’épreuve qualificative de la 27e édition de l’examen Un des meilleurs ouvriers de France classe gouvernant(e) des services hôteliers s’est déroulée au lycée hôtelier Émilie du Châtelet à Serris (Seine-et-Marne) le 18 novembre dernier.

En présence de deux membres du jury général nommés par le ministre de l’Éducation nationale, Corinne Veyssière, présidente de la classe, et Frédéric Dauriac, vice-président, ont piloté cette journée et se sont assurés du bon déroulement des épreuves. Les fondamentaux du métier ont été évalués par un jury composé de professionnels, de MOF et d’enseignants.

Afin d’accéder à la certification finale, les candidat(e)s, convoqués dès 6 heures 30, ont été évalué(e)s sur un questionnaire à choix multiple et trois ateliers professionnels : le briefing de l’équipe d’étages, la formation des gestes et postures, et un entretien avec la direction d’un hôtel. Ces sujets ont été élaborés par une commission composée de dix personnes.

Les étudiants de deux BTS option hébergement du lycée Émilie du Châtelet ont été mobilisés pour participer au bon déroulement des épreuves. Toute la section hôtelière du de l’établissement a permis la réussite de cette journée, et les élèves ont pu apprécier cette recherche de l’excellence.

À l’issue de ces épreuves, les candidats retenus pour les épreuves finales - qui auront lieu en mars prochain - seront proposés au ministère de l’Éducation nationale, de la Jeunesse et des Sports. 

 

MOF gouvernante #CorinneVeyssière#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

07 - VALLON PONT D ARC

Restaurant récompensé d'un bib gourmand au guide Michelin depuis 4 ans. Situé a Vallon Pont d'Arc près des gorges de l'Ardèche. Recherche pour la saison estivale 2025 un serveur ou chef de rang h/f pour compléter notre équipe, de mi avril a fin septembre. Le poste est nourri et logé a quelques mè

Modifié le 05 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 05

Le triptyque 'Paris Rive Gauche' NARRO - BAILLOTTE - CALICE recherche un manager pour entamer la belle saison. Poste à pourvoir dès maintenant. CDI Tps plein. Coupure. Salaire entre 2300 et 2600€ net/mois. Primes. Transports. Mutuelle. Repos Dimanche/Lundi. CV avec références demandées. Avoir le

Posté le 05 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

11 - FLEURY

Restaurant de plage située à Saint Pierre la mer, recherche second de cuisine pour la saison 2025. Environ 400 couverts midi, soir. Contrat saisonnier du 1er Mai au 30 Septembre. Possibilité de logement

Posté le 05 avril 2025