À lire : Boissons du monde, de Joël Diconne

Publié le 20 avril 2023 à 14:00

Ancien enseignant aux lycées hôteliers de Saint Quentin, Blois et Toulon, Joël Diconne a recensé, dans son livre, Boissons du monde, paru aux Presses du Midi, tous les types de boissons, alcoolisées ou non, servies dans le monde entier. Au fil des 340 pages de l’ouvrage se succèdent des notices consacrées aux boissons avec alcool (apéritifs, eaux de vie, liqueurs, vins, bière, cidres), comportant repères historiques, caractéristiques, modes de fabrication et marques commerciales ; puis aux boissons sans alcool (eaux, boissons rafraichissantes, lait, boissons chaudes). Joël Diconne propose également un répertoire de 500 cocktails, avec leur classification, des conseils pratiques pour leur préparation, le matériel et la verrerie utilisés, et des recettes de cocktails avec ou sans alcool (mocktails). Quelques citations, dictons et proverbes humoristiques viennent conclure ce livre, qui conviendra autant aux professionnels des CHR désireux d’apporter de la variété sur leur carte des boissons, qu'aux élèves cherchant à compléter leurs connaissances.

 

#JoëlDiconne#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Cazaudehore (78100) renforce sa brigade de cuisine avec un Second de Cuisine (H/F) pour son restaurant gastronomique. CDI. 42h hebdo. Salaire à partir de 3000€ mensuel, en fonction de l'expérience. Logement possible pendant la période d'essai x2, le temps de s'établir. Le Second de Cuisine assi

Posté le 27 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

"Le Marceau", 39 avenue Marceau 75016 recherche, H/F: BARMAN, SERVEUR LIMONADIER, SECOND DE CUISINE/ CHEF DE PARTIE. Salaires selon profils. Candidatures: lemarceau.recrutement@gmail.com ou se présenter directement. No.153F1280

Posté le 27 septembre 2024

Serveur H/F

29 - ROSCOFF

Notre Hôtel - Restaurant - Thalasso situé à Roscoff recrute un(e) serveur(se) Bar/Salon de thé en CDI, 39h par semaine. Au sein de notre Hôtel Thalasso, vous assurez l'accueil, le service et l'animation du Bar / Salon de thé de l'établissement. En horaires de journée, vous assurez le service a

Posté le 27 septembre 2024