Gambas rôties en feuilles d'olivier
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Une recette réalisée par Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Edition
![](/journal/recette/2023-09/img/gambas_pierreauge_alexia.jpg)
Ingrédients (pour 1 ou 2 personnes) :
- 10 g de curcuma frais
- 50 g d'huile de tournesol
- 10 g d'huile d'olive
- 4 gambas
- Quelques petites branches d'olivie
- Sel fin
Progression :
1. Éplucher le curcuma frais et le mixer avec l'huile de tournesol et l'huile d'olive. Réserver cette préparation.
2. Décortiquer le corps de 4 gambas. Pour les garder droites durant la cuisson, les piquer à l'aide de piques en fer dans la longueur.
3. Glisser sous chaque tête de gambas une petite branche d'olivier.
4. Assaisonner les gambas avec du sel fin.
5. Cuire les gambas sur la grille allant au four Cosori pendant 2 minutes à 190 degrés en mode Seafood.
6. Enlever délicatement les piques sans abîmer les gambas.
7. Arroser les gambas avec l'huile au curcuma frais préalablement préparée.
8. Servir.
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