Actualités
Accueil > Actualités > 140

Gambas rôties en feuilles d'olivier

140 - vendredi 29 septembre 2023 11:56
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :

Une recette réalisée par Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Edition



© Alexia Roux


Ingrédients (pour 1 ou 2 personnes) :

- 10 g de curcuma frais
- 50 g d'huile de tournesol
- 10 g d'huile d'olive
- 4 gambas
- Quelques petites branches d'olivie
- Sel fin

Progression :

1. Éplucher le curcuma frais et le mixer avec l'huile de tournesol et l'huile d'olive. Réserver cette préparation.

2. Décortiquer le corps de 4 gambas. Pour les garder droites durant la cuisson, les piquer à l'aide de piques en fer dans la longueur.

3. Glisser sous chaque tête de gambas une petite branche d'olivier.

4. Assaisonner les gambas avec du sel fin.

5. Cuire les gambas sur la grille allant au four Cosori pendant 2 minutes à 190 degrés en mode Seafood.

6. Enlever délicatement les piques sans abîmer les gambas.

7. Arroser les gambas avec l'huile au curcuma frais préalablement préparée.

8. Servir.

Journal & Magazine
N° 3829 -
19 juillet 2024
SOS Experts
Une question > Une réponse
Informatique et nouvelles technologies en CHR
par Thierry Longeau
Services
  Articles les plus lus