Ingrédients : • 150 g de chocolat amer • 45 g de beurre • 6 blancs d’œufs • 65 g de sucre • 3 jaunes d’œufs ... [+] Lire la suite
Ingrédients (pour 4 personnes)2 betteraves cuites1 mangue3 avocats3 échalotesciboulette, persil, coriandrePour la vinaigrette : jus de... [+] Lire la suite
Pour six personnes : Ingrédients • 300 g de mascarpone • 300 ml de crème fraîche • 200 g de pâte de... [+] Lire la suite
Un ouvrage très complet pour les trois ans de bac pro qui regroupe : l’histoire de la cuisine, le personnel de cuisine, les produits, les produits semi [+] Lire la suite
Préparation : 1 heure 30. Cuisson : 50 minutes. Ingrédients pour 8 personnes : 8 suprêmes de pintade sans la peau. 8 feuilles de blettes... [+] Lire la suite
Une recette estivale de Ludovic Calvo, du restaurant L'Atelier à Bédarieux (Hérault). C'est l'un des plats les plus appréciés par le chef. [+] Lire la suite
“Lors d’un séjour de remise en forme à Hélianthal à Saint-Jean-de-Luz, je fus agréablement surpris par la qualité et la légèreté de la cuisine.” ... [+] Lire la suite
Ingrédients pour 4 personnes• 4 filets de turbot de ligne de 180 à 200 g chacun Court bouillon • 100 g de... [+] Lire la suite
de Fernanda et Philippe Pauma, l'Auberge de la Chapelle-aux-Chasses. [+] Lire la suite
Comment concilier soucis de bien-être et plaisirs de la table ? Comment répondre aux nouvelles demandes d'une clientèle attentive aux... [+] Lire la suite
Éditions Hachette Pratique – Prix : 9,90 €. [+] Lire la suite
Ingrédients pour 20 personnesBiscuit cuillère vapeur :• 180 g de blancs d’œufs• 100 g de jaunes d’œufs• 60 g... [+] Lire la suite
Le jury français des Gourmand World Cookbook Awards, après sa délibération du jeudi 3 décembre 2009, a désigné les meilleurs livres de... [+] Lire la suite
Ingrédients pour 10 personnes :• 10 pavés de loup de ligne de 120 g • Marjolaine• Citron confit au... [+] Lire la suite
Pour avoir droit à l’appellation "bordelaise", cette sauce doit être impérativement réalisée avec du vin rouge de Bordeaux. Si ce n’est pas... [+] Lire la suite
Ingrédients pour 4 personnes• 2 beaux magrets• 16 pruneaux• 30 cl de vin rouge• 2 oranges non traitées• 2 échalotes• 1 cuillerée à soupe de... [+] Lire la suite
de José Maréchal.Photographies de Charlotte LascèveCollections Les Petits PlatsÉditions Marabout4,90 € [+] Lire la suite
Ingrédients :• 1 kg de crevettes• Deux citrons verts• Sucre de canne• Sel, poivre du CamerounPréparation :Décortiquer les... [+] Lire la suite
Son avis(Marc Galais, TransGourmet)Originaire de la Bresse, le chapon est une volaille castrée qui lui permet de prendre du volume et... [+] Lire la suite
IngrédientsMousse de chocolatMousse de fuit de la passionGâteau mousseline de chocolatJus de sucre Couverture en... [+] Lire la suite
Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de grandes crevettes épluchées mais avec la queue (16 pièces), 600 g d’asperges blanches fraîches (12 pièces), ... [+] Lire la suite
Temps de réalisation : 2 h Pour 4 personnes :Gâteau de céréales et champignons :- 40 mousserons- 250 g de fèves- 15 girolles- 4 cèpes... [+] Lire la suite
Clafoutis rhubarbe rose :- 80g de farine- 90g de poudre d’amande- 5 œufs- 90 g de beurre fondu- 225 g de crème- 225 g de fromage blanc- 170... [+] Lire la suite
Temps réalisation : 15 mnCuisson : 45 mn Pour 2 à 3 personnes- 1 cabri (épaule de cabri)- 5 gousses d’ail- 1 bouquet garni- 30 cl de... [+] Lire la suite
D’abord, l’emballage détonne : en bois de peuplier, façon boîte de camembert, on a envie de l’ouvrir, ce coffret Les Fromages du... [+] Lire la suite
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