Ingrédients pour 5 pièces de cocktail• 300 g de filet d’anguille fumée• 10 asperges vertes• 300 g de foie gras de... [+] Lire la suite
Ingrédients pour 1 personne : - Sel - Poivre - Pique à brochettes - Amandes, 25 g - Vinaigre - Vin blanc- Cartouche • Crémerie :- Beurre-... [+] Lire la suite
L'Hôtellerie Restauration a demandé aux chefs Jean-Georges Vongerichen et Laurent Tourondel leurs recettes pour ce volatile. Le plat... [+] Lire la suite
Les lasagnes se préparent généralement avec des pâtes fraîches mais les industriels de l’agro-alimentaire proposent maintenant des lasagnes... [+] Lire la suite
Une recette Professional Bouillon de KnorrPour 10 personnes :- 10 p. de suprême de Poularde de Bresse- 10 p. de cœur de poularde- 50... [+] Lire la suite
Ingrédients pour 15 personnes: Chou : 2 pièces ; Lotte : 1 queue ; Sucre : 400 g ; Gelée de coing : 150 g ; Gelée de piment : 30... [+] Lire la suite
La recette du chef (Marc Galais, TransGourmet) Préparation : 2 h 30Cuisson : 1 h Pour 8 personnes :- 1 cuissot de chevreuil de 2 kg... [+] Lire la suite
Base : 4 personnesPréparation : 45 min Ingrédients • 500 g de petits pois surgelés• 1 botte de menthe• 40 cl... [+] Lire la suite
Ingrédients pour 4 personnes0,300 kg de champignons en mélange : russules comestibles, pied-de-mouton, trompettes-de-la-mort,... [+] Lire la suite
Voir autrement, s'amuser de la tradition, rendre possible l'improbable, être attentif aux autres cultures, voilà sans doute ce qui réunit... [+] Lire la suite
Ingrédients pour 6 personnes :• 1 lobe de foie gras de canard de 750 g• 200 g de fumet de poisson• 200 g de... [+] Lire la suite
Pour 8 personnes : Purée de cresson > Cuire 2 bottes de cresson 4 minutes à l’eau salée, refroidir, égoutter et mixer avec... [+] Lire la suite
Ingrédients pour 4 personnes :1 200 g de turbot200 g de beurre1 brin de thym12 cl d'huile d'oliveSauce... [+] Lire la suite
Préparation : 1 heureCuisson : 30 mn Pour 10 personnes : Matériel spécifique :- Demi-sphères siliconées de... [+] Lire la suite
- 6 homards bleus de 500 g- 25 g d’épices tandoori- 20 cl d’huile de pépins de raisin Le jus de homard :- 6 têtes de homards (ce sont les... [+] Lire la suite
Pour 6 personnes Marché :- 6 noix de ris de veau de 200 g- 20 cl de beurre clarifié (80 g de beurre) Eléments pour le jus de veau :- 1... [+] Lire la suite
L'Association des Brasseurs de France vous suggère de servir la Bière de Noël en cocktail, sur une idée de Sonia Ezgulian. Au programme :... [+] Lire la suite
L'Anivin, interprofession des vins de cépage de France, a confié à Valérie Pajotin et Etienne Laporte la confection d'un guide pratique... [+] Lire la suite
Pierre Hermé, le célèbre pâtissier passé, entre autres, chez Lenôtre, Fauchon et Ladurée, se livre dans une série d’entretiens avec... [+] Lire la suite
“À maman et Mémé à qui ma cuisine doit tant”, murmure la dédicace de ce livre doux et lyrique. Une romance presque sans parole à l’Italie... [+] Lire la suite
Un critique culinaire de renom - Gilles Pudlowski - et un photographe passionné par l’univers de la gastronomie - Maurice... [+] Lire la suite
Conçu pour le débutant comme pour le cuisinier professionnel, cette Encyclopédie de la gastronomie française rappelle, dans une première... [+] Lire la suite
Philippe Viéjo et Pascal Roussel - Éditions Sud-Garonne - Prix : 9,80 € [+] Lire la suite
Le fond blanc est un fond de base de la cuisine. Il peut être de volaille (comme ici), de veau ou de bœuf : seul le temps de cuisson... [+] Lire la suite
Ingrédients pour 6 personnes:• 6 homards bleus• 250 g de vermicelles• 12 mange-tout (ou pois gourmands) blanchis (6 en... [+] Lire la suite
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