Ingrédients pour 4 personnes : • 4 filets de robalo (bar tropical) de 160 g chacun • Huile d’olive extra-vierge • 4 branches de thym... [+] Lire la suite
Ingrédients pour 4 personnes : Crumble : 180 g de farine - 100 g de beurre - 150 g de sucre - 90 g de... [+] Lire la suite
Ingrédients et progression : Bœuf de l’Aubrac : • 100 g par personne de rumsteck - • 150 g par personne de paleron... [+] Lire la suite
Ingrédients (1 personne)1 maquereau1/2 concombre1/2 poivron rouge1 citron jaune1 citron vert1 pamplemousse1 orangegruée de cacao125g... [+] Lire la suite
Son avis(Marc Galais, TransGourmet)Le faisan possède une chair rouge et fine au goût qui s'adapte à tous types d'accords salés comme... [+] Lire la suite
Recherches en ‘Food Pairing’ et travaux interdisciplinaires ont été présentés lors de ce congrès, le 8 février au Concertgebouw de Bruges... [+] Lire la suite
La nourriture, c’est comme l’amour, ça ne supporte pas l’approximation. Et s’il est un domaine où l’expertise de Tiphaine Campet n’est pas... [+] Lire la suite
Alisa Morov – Photographies de Deirdre Rooney – Éditions Marabout – Collection ‘Les Petits plats’ – 7,90 € [+] Lire la suite
Par Olivier Falchi, Sofitel Arroyo, Buenos Aires (Argentine). [+] Lire la suite
Ingrédients pour 4 personnes :Capuccino d’asperge blanche : • 500 g d’asperge blanche• 0,5 l de crème... [+] Lire la suite
Ingrédients : 1 côte de veau de 350 g, 50 g de pommes de terre coupées à la mandoline, 80 g de fromage provolone, 20 g de poivrons de chaque... [+] Lire la suite
Pour 8 personnes La glace Chartreuse :- 90 cl de lait- 20 cl de crème liquide- 75 g de sirop de sucre inverti (type staboline)- 10... [+] Lire la suite
Pour 8 personnes - 2 canettes- 650 g de miel de bourgeons de sapin - 200 g de beurre - 1 kg de graisse de canard- 1 gousse... [+] Lire la suite
Pour 8 personnes - 4 ombles chevaliers de 400 g environ- 8 belles feuilles d’oseille- 50 ml d’huile d’olive- une centaine de... [+] Lire la suite
“Cet agenda est l’écho du salon breton du Livre et du Gourmet que j’organise chaque année depuis 2008 à Saint-Brieuc (22), explique... [+] Lire la suite
par Christian Scarpellini - Le Palinois - 18130 Saint-Denis-le-Palin [+] Lire la suite
Collection Elle à tableÉditions Glénat25 € [+] Lire la suite
Ingrédients pour 4 personnes• Grosses langoustines : 4 pièces de calibre 4/7• 300 g de persil plat équeuté• 24 g... [+] Lire la suite
La recette du chef (Marc Galais, TransGourmet) Préparation : 40 mnbr> Cuisson : 5 mn Pour 8 personnes :br> - 32 noix de... [+] Lire la suite
Dans ce nouvel ouvrage des Éditions BPI, le lecteur trouvera défini l’essentiel des gestes et tours de main, des apprêts et des garnitures... [+] Lire la suite
De Grégory Saliffi (textes), Éric Fenot et Jean-Marc Wullschleger (photographies) - Solar Éditions / Direct 8 - 96 pages – 14,95 € [+] Lire la suite
Ingrédients pour 4 personnes• 16 belles pièces de Saint-Jacques• 250 g de terrine de pieds de cochon• PM : sel, huile... [+] Lire la suite
Ingrédients pour 4 personnes :• 12 tranches de lard paysan découenné• 0,10 l de crème• 0,200 kg de munster• 2 œufs•... [+] Lire la suite
Par Anne Lise, cuisinière à Lyon (69) [+] Lire la suite
Éditions Glénat / Elle à Table - Collection Chic et gourmande - 15 € [+] Lire la suite
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