Recette de Dominique Corby (membre de l’association Club des chefs des deux hémisphères) issue du livre Cuisines en décalage horaire, aux... [+] Lire la suite
Ingrédients pour 4personnes• 1 kg de joue de bœuf• 1,5 l. de vin rouge• 1 branche de céleri• 2 carottes• 150 g de... [+] Lire la suite
Feuille de meringue aux amandes argentées, fine tartelette et crème vanillée, fraises des bois juste sucrées et citron vert... [+] Lire la suite
Ingrédients pour 4 personnes : Anchois de méditerranée• 16 pièces ultra fraîches Pesto• 2 bottes de basilic• 50 g de parmesan... [+] Lire la suite
Ingrédients pour 4 personnes : • 200 g de tomates cerise jaunes ; • 200 g de tomates cerise rouges [+] Lire la suite
Éric Frechon propose 100 recettes simplissimes pour réussir ses déjeuners et dîners quand on reçoit chez soi... [+] Lire la suite
Venues d’Italie et des pays méditerranéens, les tomates confites permettent une conservation plus longue des tomates et des utilisations... [+] Lire la suite
Josiane et Stéphanie Fontaine – Éditions Glénat – Collection Verre et l’Assiette – 30 € [+] Lire la suite
Le chef étoilé Olivier Roellinger, le romancier Christian Lejalé et le photographe et artiste Vincent Lejalé racontent l’histoire des produits ... [+] Lire la suite
Ingrédients pour 4personnes• 200 g de thon• 200 g de saumon• 1 pièce d’échalote, • ½ botte de ciboulette • 150 g de... [+] Lire la suite
Ingrédients pour 4 personnes Sauce homard• 4 homards• 1 oignon• 4 tomates• 1 branche de thym• 1 gousse d’ail• 2 cl de cognac• 25 cl de... [+] Lire la suite
Son avis(Marc Galais, TransGourmet) Dans la famille des pleuronectidés (sole, plie, carrelet …), la limande, de couleur beige à brun,... [+] Lire la suite
Cette réédition du livre À table a une histoire, celle de la rencontre entre Jacques et Laurent Pourcel, Le Jardin des Sens à Montpellier [+] Lire la suite
Dans cet ouvrage, le chef Gérard Boscher choisit de revisiter les classiques de la cuisine bretonne qui constitue son environnement... [+] Lire la suite
Une recette élaborée dans le cadre des 200 ans de Peugeot fêtés à l'Institut Paul Bocuse [+] Lire la suite
La recette qui s’annonce déjà comme le dessert phare du restaurant de Jean-Pierre Vigato. [+] Lire la suite
Éditions Hachette Pratique - Prix : 6,90 € [+] Lire la suite
Par Emmanuel Parent, chef de cuisine du restaurant O’TO à Cholet (49) [+] Lire la suite
“Certains produits comme les huîtres ou le caviar sont si bons à l’état naturel qu’il n’est pas nécessaire d’y ajouter quoi que ce soit. C’est la... [+] Lire la suite
“Ces petits gâteaux meringués aux amandes ont été créés au XIXe siècle par Adrién Artigarrade, à Oloron-Sainte-Marie près de la frontière... [+] Lire la suite
"Cette recette est inspirée de l’Eton Mess, l’un des plus célèbres desserts anglais. Servi traditionnellement en juin à Eton College... [+] Lire la suite
Voici un sandwich hautement gastronomique qui étonnera plus d’un anglais avec sa texture fine et ses couleurs fantastiques : rose vif pour... [+] Lire la suite
"J’ai eu l’idée de cette recette en me promenant au marché aux fleurs de New Covent Garden auquel je me rends chaque semaine... [+] Lire la suite
Par Véronique Abrard et Marina Lombardi, illustrations de Marie-Paule Roc - édité par Glénat - prix : 15 €. [+] Lire la suite
Ingrédients pour 4 personnes :16 Saint-Jacques Émulsion beurre noisette :• 0,080 kg de beurre• 1 cuillerée à café de... [+] Lire la suite
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