Pour 4 personnes- 12 coquilles Saint-Jacques de Bretagne- 50 g de mousserons des prés- quelques feuilles relevées (roquette, moutarde... [+] Lire la suite
Ingrédients pour 4 personnes :• 1 lobe de foie gras d’environ 400 g• 40 g de magret de canard fumé• 3 oranges à jus• 50 g de... [+] Lire la suite
Ingrédients • 48 penne rigate • 25 cl de jus de veau lié • Sel, poivre • 4 cèpes bouchons • 60 gr de pomeyrol [+] Lire la suite
Ingrédients pour 4 personnes : • 4 homards breton (400 à 500 g pièce)• 16 coques• 8 carottes fanes• 8 navets fanes• 8... [+] Lire la suite
Ingrédients pour 4 personnes :- 16 mini-poireaux (soit 4 par personne) - 240 g de girolles- 1 litre de consommé de bœuf - 1... [+] Lire la suite
... à l’huile d’orange, gaspacho de tomate et cerise, graines germées de riquette, pétale de tagette, semoule de choux romanesco... [+] Lire la suite
Ingrédients pour 4 personnes :• 4 maquereaux de 300 g• 50 g de sel fin • 8 groseilles à maquereaux... [+] Lire la suite
Dite levée, la pâte à brioche augmente de volume grâce à l’action de la levure biologique (ou levure de boulanger) qui fermente, comme lors... [+] Lire la suite
Ingrédients pour 8 personnes :Mousse d’huître• 2 échalotes• 12 huîtres N°5 Yves Papin• 1 dl de vin blanc•... [+] Lire la suite
Ingrédients pour 8 personnes : Base :• 1 pièces de barbue de 2.5 kg • 2 pièces de choux Fumet : • 1 pièce de... [+] Lire la suite
Ingrédients pour 4 personnes • 250 g de foie gras cru • QS sel poivre sucre• 1 pétale d’anis étoilé • 2 coings • 50 g de sucre • 1 g... [+] Lire la suite
Ingrédients pour 4 personnes 4 belles soles, 250 g de crevettes grises, 1 blanc d'oeuf, crème liquide, beurre, 1 citron jaune, 3... [+] Lire la suite
Ingrédients pour 4 personnes1 homard breton (de 500 à 600 g)Coriandre, livèche, huile parfumée aux feuilles de combava, piment d’Espelette,... [+] Lire la suite
Par Sylvain Desbois, chef restaurant Signature, The St Regis Punta Mita Resort 63734 Punta de Mita, Nayarit, Mexico [+] Lire la suite
Ingrédients par personne1 oeufBouillon de bonite 80 mlSauce soja clair 5mlMirin 10mlJunsai (champignons) 3 Mignonette de poivreYuzu... [+] Lire la suite
Gambas de palamos Vinaigrette de tomates Ingrédients: Dés de tomates... [+] Lire la suite
Par Olivier Falchi, Sofitel Buenos Aires Arroyo – Arroyo 841 – Buenos Aires – Argentina [+] Lire la suite
Ingrédients pour 4 personnes • 4 filets de bar de 130 g environ • 500 g d’épinards frais • 5 échalotes • 1/2 citron... [+] Lire la suite
Biscuit pain de Gènes : Ingrédients pour un cadre de 40 x 30 : • 180 g de pâte d’amandes • 130 g de jaunes d’œufs •... [+] Lire la suite
“Rôtie entière au four en robe de Cydon, le croustillant de coing à la vanille et sa gelée, glace au caramel beurre salé” [+] Lire la suite
Ingrédients pour 8 personnesLa soupe de châtaignes• 500 g de châtaignes en bocal ou sous-vide (précuites)• 1 litre de lait... [+] Lire la suite
Par Jeanot et Nicolas Pailhes, Restaurant l’Escapade, 84600 Richerenches [+] Lire la suite
Ingrédients pour 4 personnes• 24 palourdes• 4 petits blancs de poireaux• 4 couteaux• 20 cl de fond blanc de volaille Pour le... [+] Lire la suite
Ingrédients pour 8 personnes• 4 épaules d’agneau de 700 g• 10 gousses d’ail• Thym, laurier• 2 aubergines• 500 g de pommes de terre•... [+] Lire la suite
Ingrédients 8 personnes : • Carpaccio gambas :800 g de gambas fraîches • Mini ratatouille : 500 g d’oignons blancs... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?