LA RECETTE DU CHEF (Marc Galais, Responsable du pôle culinaire TransGourmet) Préparation : 30 mn Cuisson :2 h Pour 8 personnes... [+] Lire la suite
Natif de Haute-Loire, Christophe Roure fait son apprentissage à La Poularde de Montrond-les-Bains (42) et obtient trois CAP : cuisinier,... [+] Lire la suite
Présenté comme un guide pratique, cet ouvrage recense les grands champignons présents en Europe du Nord. Une fiche signalétique des... [+] Lire la suite
Ouvert en 2009 par Jeannine Boix-Vives, l'hôtel 5 étoiles le Strato à Courchevel accueille chaque hiver le tandem Jean-André Charial... [+] Lire la suite
Dans cet ouvrage structuré sous forme de questions-réponses, sont abordés de nombreuses thématiques sur la truffe pour la comprendre, ... [+] Lire la suite
Recette de Michel Roth, issue de l'émission Repas de fêtes consacrée au Dîner à l'italienne, diffusée sur Arte entre le 21 décembre 2013 et... [+] Lire la suite
Guy Martin, chef et propriétaire du Grand Véfour (Paris, Ier), a souhaité faire revivre l'histoire du restaurant, ouvert dans la galerie de... [+] Lire la suite
Frédéric Arlettaz, restaurateur et sommelier à Chécy (45), et Gérard Cloix, amateur de vin et passionné de photographie, publient un... [+] Lire la suite
Ce livre évoque l'univers particulier qui anime la cuisine de Jean Sulpice, chef 2 étoiles Michelin de l'Oxalys à Val-Thorens, qui... [+] Lire la suite
Ce livre regroupe dictons, proverbes, petites phrases, chansons émanant de grands chefs, écrivains, hommes d'État, personnages célèbres… [+] Lire la suite
Au fil des années, la chef Anne-Sophie Pic (Maison Pic à Valence, 2 étoiles Michelin) a souhaité transmettre les principes d'une... [+] Lire la suite
Grand ambassadeur du vin de Bordeaux, Jean-Michel Cazes retrace dans cet ouvrage richement illustré l'histoire de sa famille, devenue... [+] Lire la suite
Préfacé par Bernard Pivot, président du comité de soutien à la candidature pour l'inscription des climats du vignoble de Bourgogne au... [+] Lire la suite
Emmanuel Renaut a fait de la montagne son terrain de jeu. Les forêts, prés, cours d'eau, lacs et vallées qui environnent son chalet mégevan... [+] Lire la suite
Préfacé par Michel Roth, cet ouvrage de Bertrand Munier sur la cuisine Lorraine propose une ballade gourmande de cette région riche de... [+] Lire la suite
Est-il encore besoin de présenter Alain Ducasse ? Ce chef originaire des Landes est l'un des plus célèbres au monde. Tour à tour... [+] Lire la suite
Guy Savoy et son chef pâtissier Christian Boudard définissent en préambule de cet ouvrage la pâtisserie comme « l'art de transformer... [+] Lire la suite
Les éditions de La Martinière publient un beau livre consacré à la cuisine du Relais Bernard Loiseau. Depuis la disparition de Bernard... [+] Lire la suite
Guy Savoy, chef 3 étoiles du restaurant Guy Savoy à Paris, rassemble dans son best of 10 plats de renom assortis par de nombreux pas-à-pas... [+] Lire la suite
Préfacé par Christian Etchebest, chef de La Cantine du Troquet Dupleix (Paris, XVe), cet ouvrage pratique sur la bière est entrecoupé... [+] Lire la suite
Influencé par ses années passées chez Alain Chapel et Pierre Gagnaire, Frédéric Ménager décide d'ouvrir en 2001 avec sa femme Eva la... [+] Lire la suite
Une recette de Yannick Alléno, chef du 1947, au Cheval Blanc à Courchevel (73) [+] Lire la suite
Ce livre propose une sélection de 55 recettes du pays du Soleil Levant articulées autour d'une dizaine de recettes de base qui permettent... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?