La tendance des cafés-laveries qui essaiment en France gagne la ville de Tours. Depuis décembre 2022, Charlie et la Choco'laverie a ouvert ses portes dans le centre-ville... [+] Lire la suite
Le ministère de la Transition écologique et de la Cohésion des territoires tape du point sur la table. Alors que, depuis le 1er janvier, la France est devenue... [+] Lire la suite
Les actionnaires de la chaîne de sandwichs américaine Subway ont confirmé qu'ils étudiaient sa mise en vente et qu'ils avaient engagé JP Morgan... [+] Lire la suite
Alexandre Simon, 48 ans, diplômé de l'ESLSCA, avait rejoint Burger King® France en 2018 au poste de Directeur Marketing avant d'être promu... [+] Lire la suite
À la fois café, laverie automatique et ateliers, le rancard est un concept atypique imaginé par une jeune lyonnaise qui souhaite en faire un lieu de vie éco-responsable et solidaire. [+] Lire la suite
"On est dans un plan de relance en 2023 avec la volonté de revenir dans des territoires ou dans des villes dans lesquelles on avait disparu, ce qui créera 800... [+] Lire la suite
Créée en 1994 par Philippe Bloch, l’enseigne a été reprise en 2007 par Nicolas Riché qui en a fait un véritable réseau de... [+] Lire la suite
Sous le signe des années 50, symbole de liberté, de plaisir et d'anticonformisme, le thème du concours du burger de cette année est le Rock'n roll. Présidée par Arnaud Baptiste, la finale se déroulera le 12 avril au Sandwich & Snack Show, à Paris porte de Versailles. [+] Lire la suite
Jim Kim et Sung Sik Kim, deux jeunes franco-coréens à la tête de Maison de Corée, viennent d'ouvrir leur premier fast-food dans le centre commercial Carrefour Lingostière à Nice. [+] Lire la suite
Installée sur le marché français depuis 2016, Five Guys ouvre un nouveau restaurant, le 13 février 2023 tout près du... [+] Lire la suite
Depuis le 1er janvier, les établissements de restauration rapide ayant au moins 20 couverts doivent recourir à de la vaisselle réutilisable pour les repas sur... [+] Lire la suite
Depuis novembre 2022, l'enseigne Santosha a ouvert sa 26 ème cantine aux saveurs d'Asie du Sud-Est dans la ville de Tours. Elle fait partie des 14 restaurants... [+] Lire la suite
Depuis le 1er janvier 2023, les enseignes de restauration rapide comprenant plus de 20 places assises doivent utiliser de la vaisselle réemployable pour la consommation sur place. Cette obligation de la loi AGEC, compliquée à mettre en place, peine au démarrage. [+] Lire la suite
Le restaurant d'inspiration québécoise, Poutinebros, vient d'ouvrir, le 12 janvier dernier, à Tours, ville jeune et étudiante... [+] Lire la suite
Depuis le 1er janvier 2023, la loi relative à la lutte contre le gaspillage et à l'économie circulaire (dite loi Agec) impose aux établissements de restauration rapide de plus de 20 places assises de passer à la vaisselle réemployable. Un changement de modèle opérationnel qui rime souvent avec une hausse des vols et erreurs de tri. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?