Le groupe Nasti essaime à Colmar

Colmar (68) Kaysersberg, berceau du groupe du chef et Meilleur ouvrier de France Olivier Nasti, est tout proche de la préfecture haut-rhinoise. Cela n'a pas empêché ce dernier de s'y déployer avec un nouvel établissement, à la fois boulangerie et brasserie.

Publié le 18 mai 2012 à 16:31
L'offre de restauration du groupe d'Olivier Nasti était déjà étendue : le gastronomique avec Le Chambard (1 étoile Michelin), la winstub (restauration traditionnelle alsacienne), mais aussi la pâtisserie avec le Kouglof, tous trois à Kaysersberg, sans oublier les tartes flambées que proposent les Flamme and Co, implantés dans la commune haut-rhinoise ainsi qu'à Strasbourg. Désormais, la brasserie et la boulangerie viennent la compléter cette offre avec Côté Cour Côté Four.

Le concept d'une double enseigne était préexistant ; les Nasti ont refait la décoration et installé une équipe d'une vingtaine de personnes, investissant 700 000 €.

Convivialité haut de gamme
Côté brasserie, l'ancien second d'Olivier Nasti, Thony Billon a recruté sa propre équipe pour régaler les convives de la salle riche de 70 couverts et les 2 salons privatifs de 20 couverts chacun (ticket moyen : 25 € le midi, 35 € le soir). Côté boulangerie, Laurent Sanchez, cuisinier et boulanger, imagine et prépare toutes sortes de pains et viennoiseries mais aussi des sandwiches (ticket moyen à 15 €) : on peut aussi y manger. "Nous avons voulu de la simplicité, de la convivialité mais très soignées et haut de gamme", explique le sommelier et associé Emmanuel Nasti, qui se partage entre Colmar et Kaysersberg.
Depuis son ouverture en octobre et pour séduire une nouvelle clientèle, les Nasti organisent des 'festivals' avec des chefs invités à partager leur cuisine. L'ancien chef du Crocodile strasbourgeois Emile Jung a inauguré le cycle, suivi par un autre ancien étoilé colmarien, devenu traiteur : Alberto Bradi.

Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant du chef étoilé, Pierre GAGNAIRE : Le GAYA, Cuisine des Bords de Mer, recrute h/f tous postes en cuisine. Une occasion unique de rejoindre les équipes de Pierre Gagnaire, 13 étoiles au Guide Michelin. Notre restaurant 'Le Bistrot de la Grande Terrasse' propose une cuisine bistron

Posté le 26 décembre 2024

Directeur de Résidence Sénior H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

La gestion d’un village séniors vous intéresse ? Rejoignez l’équipe Sérénya ! >>> Gestionnaire de Résidence Séniors F/H <<< Sérénya est une structure dédiée à la gestion de villages séniors, qui allie confort, sérénité et services adaptés. Nous proposons des villages résidentiels

Posté le 26 décembre 2024

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

43 - LE PUY EN VELAY

Belle Opportunité pour Binôme (cuisine, salle et hébergement) souhaitant s'investir dans très belle structure Evénementielle. Joli Logement sur site. Connaissance informatique et réseaux sociaux. Région Auvergne Rhône Alpes qualité de vie garantie, postes à pourvoir assez rapidement pouvant débouch

Posté le 26 décembre 2024