Au p'tit journal fait l'actualité

Limoges (87) Oublié Un air de campagne : l'établissement de Jean-Luc Duquerroy change de nom, de décor et d'esprit, pour devenir un restaurant à l'atmosphère plus moderne, espérant ainsi séduire une nouvelle clientèle.

Publié le 16 août 2012 à 11:46

Jean-Luc Duquerroy a choisi le début du mois d'août, au coeur des vacances, pour inaugurer son nouvel établissement, Au p'tit journal.

"C'était la meilleure période pour mettre une touche finale aux travaux. Cela permet également de nous rôder pour être opérationnels à la rentrée" explique-t-il. Après douze années passées dans l'ambiance rustique et champêtre de son restaurant Un air de campagne, dans le centre de Limoges, Jean-Luc Duquerroy voulait passer à autre chose.

"Je pense que c'était le moment de changer. Bien que fidèle, la clientèle s'était un peu lassée de l'esprit campagne. Et puis pour capter une population plus jeune, développer les repas du soir, il fallait passer à quelque chose de radicalement différent", confie le restaurateur.

L'entreprise Tara Création Design a repensé l'esprit des lieux. Peinture grise, luminaires design, nouveau mobilier, décoration tendance, photos contemporaines : l'ambiance est paisible et le style urbain. Une nouvelle devanture a vu le jour dans le même esprit et un parquet a remplacé le carrelage blanc. Ainsi redéfinie, la salle peut accueillir une centaine de clients. Au final, les travaux auront nécessité un investissement de 90 000 €. 

Cuisine traditionnelle avec une touche bistrot

Le concept change lui aussi. "Je voulais un établissement avec une amplitude d'ouverture plus grande : à la fois pour reconquérir le moment du petit café du matin que l'on prend avant d'aller au bureau, offrir pendant la journée un lieu calme et paisible où l'on peut lire, travailler ou se détendre. Et pour le soir, je souhaite développer l'idée d'un apéritif dinatoire que l'on prendrait autour d'une belle bouteille et de quelques agapes", précise Jean-Luc Duquerroy.

Côté restauration, il est resté sur une cuisine traditionnelle avec une touche un peu plus bistrot. "Je veux une carte recentrée mais qui soit toujours en mouvement, qui changera toutes les trois semaines en fonction des produits de saison", poursuit-il. Le ticket moyen est de 23 € à midi, avec une formule entrée/plat/dessert à 15 €. Le soir, il se situe plutôt autour de 30 €.


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

41 - CHEVERNY

Chef de rang Petit Déjeuner h/f - Les Sources de Cheverny Rejoignez Les Sources de Cheverny : Une Expérience de Travail Unique À propos de nous : Travailler aux Sources de Cheverny, c'est intégrer l'un des plus beaux hôtels de la région Centre Val de Loire, où l'élégance et le raffinement

Posté le 26 décembre 2024