Passage de témoin au piano de l'Almandin

Saint-Cyprien (66) Le restaurant étoilé de l'hôtel L'Île de la lagune changera de chef pour sa prochaine saison : Frédéric Bacquié succédera à Christophe Schmitt. Un changement dans la continuité.

Publié le 11 décembre 2019 à 18:05

Dès la réouverture de L’Almandin, le 13 février 2020, le chef Frédéric Bacquié prendra les commandes des cuisines de ce célèbre restaurant de l’hôtel L’Île de la lagune de Saint-Cyprien (Pyrénées-Orientales), propriété du groupe familial Roussillhotel. Un restaurant où Christophe Schmitt avait décroché une étoile Michelin en 2018. Le nouveau chef est loin d'être un inconnu en pays catalan, et particulièrement à Collioure, où il s'est fait un nom au Neptune et à La Balette (avec une étoile à la clé) après avoir laissé son empreinte chez Christopher Coutanceau à la Rochelle (2 étoiles). On pourrait même dire qu'il s'agit d'un retour à la maison pour celui qui avait fait ses armes aux côtés de Jean-Paul Hartmann, chef étoilé de L’Almandin à sa création. “Nous avons suivi le parcours de Frédéric Bacquié avec beaucoup d’intérêt en gardant toujours le contact depuis son passage dans la maison, et nous nous réjouissons de son retour”, confirme Xavier Lormand, directeur du groupe Roussillhotel.

La transition se fera dans la continuité d'un esprit local que partagent Christophe Schmitt et Frédéric Bacquié. Si le produit haut de gamme était déjà au cœur de la cuisine de son prédécesseur, le nouveau chef de l'Almandin promet de faire un pas de plus en ce sens, en privilégiant les fournisseurs des Pyrénées-Orientales. Dès janvier, la carte de L’Almandin affichera ainsi une hyper saisonnalité, y compris pour son menu gastronomique, avec des changements très fréquents au fil des saisons et des arrivages. Autre nouveauté annoncée : un menu 100 % végétal (et sans gluten) “pour rappeler que la gastronomie est avant tout un monde d’inclusion et de partage”. C'est aussi un monde de transitions.

#Lalmandin# #Roussillhotel# Michelin


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 18

Située au Coeur de Montmartre, La Maison Rose agrandit son équipe cuisine! Ce lieu emblématique accueille ses clients toute la journée et propose une cuisine de qualité, conviviale, faite maison, dans un décor soigné. Nous recherchons un.e sous-chef.fe pour travailler 5 jours par semaine du merc

Posté le 27 septembre 2024

Pâtissier H/F

92 - Saint-Cloud

Nous recherchons notre futur(e) Pâtissier(e) F/H pour le restaurant d'entreprise Dassault situé à Saint-Cloud (92). Son rôle sera de seconder le Chef Pâtissier sur les deux selfs du site. Nombre de couverts moyen par jour : 1100 cvts/j Horaires de 7h à 15h, du lundi au vendredi Elior, filiale d'Eli

Posté le 27 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

A Levallois (92) proche du Métro, recherche CUISINIER (H/F) expérimenté(e), autonome, véhiculé(e) - service du midi uniquement (20 cvrts) Repos week-end - cuisine traditionnelle/ française / brasserie. Salaire selon expérience

Posté le 27 septembre 2024