Passage de témoin au piano de l'Almandin

Saint-Cyprien (66) Le restaurant étoilé de l'hôtel L'Île de la lagune changera de chef pour sa prochaine saison : Frédéric Bacquié succédera à Christophe Schmitt. Un changement dans la continuité.

Publié le 11 décembre 2019 à 18:05

Dès la réouverture de L’Almandin, le 13 février 2020, le chef Frédéric Bacquié prendra les commandes des cuisines de ce célèbre restaurant de l’hôtel L’Île de la lagune de Saint-Cyprien (Pyrénées-Orientales), propriété du groupe familial Roussillhotel. Un restaurant où Christophe Schmitt avait décroché une étoile Michelin en 2018. Le nouveau chef est loin d'être un inconnu en pays catalan, et particulièrement à Collioure, où il s'est fait un nom au Neptune et à La Balette (avec une étoile à la clé) après avoir laissé son empreinte chez Christopher Coutanceau à la Rochelle (2 étoiles). On pourrait même dire qu'il s'agit d'un retour à la maison pour celui qui avait fait ses armes aux côtés de Jean-Paul Hartmann, chef étoilé de L’Almandin à sa création. “Nous avons suivi le parcours de Frédéric Bacquié avec beaucoup d’intérêt en gardant toujours le contact depuis son passage dans la maison, et nous nous réjouissons de son retour”, confirme Xavier Lormand, directeur du groupe Roussillhotel.

La transition se fera dans la continuité d'un esprit local que partagent Christophe Schmitt et Frédéric Bacquié. Si le produit haut de gamme était déjà au cœur de la cuisine de son prédécesseur, le nouveau chef de l'Almandin promet de faire un pas de plus en ce sens, en privilégiant les fournisseurs des Pyrénées-Orientales. Dès janvier, la carte de L’Almandin affichera ainsi une hyper saisonnalité, y compris pour son menu gastronomique, avec des changements très fréquents au fil des saisons et des arrivages. Autre nouveauté annoncée : un menu 100 % végétal (et sans gluten) “pour rappeler que la gastronomie est avant tout un monde d’inclusion et de partage”. C'est aussi un monde de transitions.

#Lalmandin# #Roussillhotel# Michelin


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-

Posté le 22 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

63 - CHATEL GUYON

Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera

Posté le 21 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 21 décembre 2024