Le bio : 2,6% du marché de la restauration commerciale

Publié le 17 février 2020 à 13:05

43 % des établissements de la restauration commerciale introduisent des produits bio en 2019

- 15 % proposent des menus ou des formules avec toutes les composantes bio (versus 9 % en 2018),

- 24 % proposent une offre entièrement bio, à l’exception de quelques produits non disponibles en bio (versus 14 % en 2018),

- 34 % proposent des plats entièrement bio (versus 25 % en 2018).

Comme l’an passé, les fruits frais sont les produits bio introduits par le plus grand nombre de restaurants commerciaux (80 % de ceux qui introduisent des produits bio), suivis des légumes frais (78 %), puis du vin bio proposé par 27 % des établissements.

43 % des acheteurs de produits bio estiment qu’il y a un surcoût lié à l’introduction du bio. Ceux-ci estiment ce surcoût à 16 % en moyenne aussi bien pour les achats des produits qu’au global.

Au global, 45 % des acheteurs estiment que leurs achats de produits bio vont augmenter et 51 % qu’ils seront stables.

(Source : Agence Bio - CSA Research – Septembre 2019)



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Brasserie de standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, chercher Maitre dhôtel ( H / F ) afin de renforcer son équipe. Salaire à négocier. Poste douverture et de fermeture à pourvoir. Profil sérieux uniquement Excellente prèsentation, connaissance informatique, anglais + 3èm langue

Posté le 16 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , service du soir et 12h/minuit afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture courant Avril . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation,

Posté le 16 avril 2025

Pâtissier H/F

16 - L ISLE D ESPAGNAC

Nous recherchons un(e) pâtissier(ère) traiteur passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe. Vous serez en charge de la conception et de la réalisation de desserts raffinés et variés, mettant en valeur des produits locaux et de saison.

Posté le 16 avril 2025