Le premier Le Jardinier en Europe et un Atelier Robuchon ouvrent à Genève

Genève (Suisse)

Publié le 06 septembre 2021 à 16:49

Entièrement rénové, l'hôtel The Woodward, confié à Oetker Collection par le groupe Bastion, mise sur une restauration étoilée. Elle est confiée à Olivier Jean, chef exécutif de L'Atelier Robuchon à Taipei pendant 7 ans, qui a également assuré les ouvertures de Miami, Montréal et New York. L'Atelier Robuchon aux nombreuses adresses étoilées de par le monde conserve son ADN avec sa cuisine ouverte et son comptoir de 36 places face à la brigade. Quant au Jardinier, il porte bien son nom. Dans l'assiette, une  cuisine française où les légumes "cultivés selon les principes de l’agriculture biologique et raisonnée" jouent le premier rôle. Dès l'appellation du plat, les légumes s'imposent : Safran, épeautre, artichauts violet, mizuna opale, Choux fleur en risotto, petite arvine aop, primeurs, sbrinz, Brocoletti, basilic pourpre, sandre de neuchâtel, huacathay, Lentilles beluga, liveche, matignon, saumon des lachs, Maïs du canton, cassis, patisson, volaille de jussy, Carottes pourpres, bleu d’artois, filet de bœuf des alpages suisse... (entre 33 et 54 euros). De nombreux plats sont végétaliens, sans produits laitiers et sans gluten, ce qui est précisé sur la carte.

Ouvert pour le petit déjeuner, le déjeuner, l’afternoon tea et le dîner, Le Jardinier se veut en "osmose avec la nature à travers un décor aux multiples nuances de vert, prenant place dans deux  vérandas donnant sur le lac et les Alpes". Signé par le chef Alain Verzeroli (Joël Robuchon Restaurant à Tokyo 3 étoiles Michelin), le concept du Jardinier connait un beau succès à New York (1 étoile) et à Miami. Il fait donc ses premiers pas en Europe en commençant par la Suisse.

#restaurant# #atelierrobuchon# #lejardinier# #woodward# #oetker# #bastion# #geneve#


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

69 - LYON 03

Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop réconfortant, un fitnes

Posté le 27 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

62 - LE TOUQUET PARIS PLAGE

Domaine de la Petite Forêt - Le Touquet (62) Recherche CHEF DE CUISINE H/F - Cadre au Forfait. Restaurant Bistronomique 60 places (4 entrées, 4 plats, 4 desserts). Service Banquet et Petits-Déjeuners. Restaurant Fermé le Dimanche. Equipe de 6 personnes. Contact: fbeilvert@domainelapetitefore

Posté le 27 septembre 2024

Night Auditor H/F

75 - PARIS 17

RECEPTIONNISTE NUIT H/F - Rejoignez notre équipe pour une nouvelle aventure professionnelle ! Il ne reste plus que quelques postes à pourvoir ! Alors foncez et envoyez votre CV dès maintenant ! Vous êtes à la recherche d'une opportunité passionnante dans le domaine de l'hôtellerie? Nous avons

Posté le 27 septembre 2024