Artisans militants de qualité, la nouvelle signature du Collège culinaire de France

La grande rencontre annuelle du collectif aura lieu le 2 octobre prochain à Paris. Au programme : des rencontres autour d'un marché complice, des entretiens individuels, un lab sur le modèle économique de la qualité.

Publié le 19 septembre 2023 à 11:36

Le Collège culinaire de France, organisation dédiée à la préservation et à la promotion de l'artisanat de qualité dans la gastronomie française, prépare sa grande rencontre annuelle, qui se tiendra le 2 octobre à Paris, à Ground Control (XIIe). Au cœur de cet événement, des rencontres, des discussions autour d'un marché, des entretiens individuels, et un laboratoire dédié au modèle économique de la qualité.

Sous la bannière Artisans militants de qualité, le Collège culinaire de France dévoilera sa nouvelle identité culturelle au cours de cette rencontre. Célia Tunc, secrétaire générale du Collège, partage l'inspiration derrière cette signature : “Quel que soit leur métier, tous nos membres travaillent de façon artisanale, et nous avons voulu nous aligner sur leurs valeurs.”

La journée débutera par un petit déjeuner convivial, offrant l'opportunité aux membres actuels et potentiels nouveaux adhérents de se rencontrer et d'échanger. Le Collège présentera ensuite sa nouvelle signature, mettant en lumière les piliers du collectif : identité, coopération et un modèle économique basé sur la qualité de la relation.

Transmission

Un moment phare de la journée sera le marché complice, rassemblant plus de 150 artisans qui illustreronnt la coopération au cœur de la gastronomie. En début d'après-midi, un laboratoire dédié à la qualité permettra de démontrer comment la coopération crée de la valeur chez les artisans, avec des exemples concrets. Tout au long de la journée, des séances d'accompagnement individuel seront également proposées.

En plus de célébrer la qualité artisanale, cette rencontre renforcera l'engagement du Collège culinaire de France dans la transmission du savoir-faire culinaire. Célia Tunc souligne l'importance de cette mission : "Nous devons communiquer avec les générations actuelles pour assurer la continuité de l'artisanat de demain. Il est essentiel d'accompagner et de soutenir la transmission du savoir entre ceux qui sont en formation et ceux qui sont en activité."

Pour s'inscrire, cliquez ici

#CollègeCulinaire# 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Suite à un désistement, nous recrutons un pizzaïolo h/f avec une grosse expérience du débit (mini 120 pizzas par service). Façonnage à la main, four Gamino rotatif électrique, diviseur. Logé et nourri. Salaire motivant.

Posté le 22 décembre 2024