En août dernier, Élodie Pichard et Jérémie Desbieys ont inauguré leur restaurant CRU, pour Cuisine raffinée urbaine. Avec une carte construite uniquement autour du tartare, le concept est unique dans cette ville. [+] Lire la suite
Dans le sud du Haut-Rhin, la cuisine franco-thaïe du chef a séduit les inspecteurs du guide Michelin. À peine un peu plus d'un an après son ouverture, L'Orchidée a décroché sa première étoile. [+] Lire la suite
Une cuisine signature, teintée d'une forte identité locale, et une ode à sa grand-mère Suzanne, voilà les ingrédients du succès que le chef revendique pour cette étoile décrochée en trois mois et demi. [+] Lire la suite
Damien Laforce a été éliminé hier soir. Dès la semaine prochaine, les candidats restants vont amorcer les ¼ de finale de Top Chef qui vont se dérouler sur 2 semaines. Pour commencer, les épreuves se déroulent dans 3 palaces parisiens : Le Ritz, le Meurice et le Plaza Athénée. Rendez-vous le mercredi 17 avril à 21 h sur M6. [+] Lire la suite
Formé à Paris, le couple de chefs a d'abord fait escale à Angers avant de mettre le cap sur la mer bretonne pour y développer une cuisine élaborée au gré des saisons, du marché et des envies, dans le cadre d'un hôtel-restaurant au design contemporain. [+] Lire la suite
Passionné de la Touraine et profondément attaché à sa région, le chef s'est installé à Montbazon à la suite d'Olivier Arlot. [+] Lire la suite
Le dimanche 14 avril à 14h40, dans le cadre de l'émission "Grands Reportages", TF1 diffusera "Marathon pour devenir MOF", un film de 58 mn réalisé par... [+] Lire la suite
Le guide Michelin a décerné son prix du sommelier 2019 au jeune homme qui exerce ses talents à La Table Saint-Crescent, le restaurant de Lionel Giraud, où il incarne une nouvelle génération de sommeliers. [+] Lire la suite
Au Brouillarta à Saint-Jean de Luz, le chef Guillaume Roget s'inspire de son passé de sommelier pour élaborer des plats équilibrés. [+] Lire la suite
Formé à la gastronomie française dans une école japonaise et chez Pierre Gagnaire, Keita Kitamura a pris la tête d'ERH, le restaurant de la Maison du saké. Rencontre avec ce chef de 38 ans. [+] Lire la suite
Le guide Lebey 2019 vient de dévoiler son palmarès annuel. [+] Lire la suite
Après l'Italie, les États-Unis, la Suède, la Russie ou encore l'Asie, l'enseigne débarque à Paris. Pas moins de 2 500 m2 dédiés au meilleur des produits de la péninsule, à savourer sur place ou à emporter. Suivez le guide. [+] Lire la suite
Voici 7 ans que l'Equipe de France de la Gastronomie et des Maîtres du Service propose un gala caritatif, au sein du Westin Paris-Vendôme, pour soutenir les enfants malades. [+] Lire la suite
Depuis qu'il a remporté Top Chef en 2017, ce chef de 30 ans ose casser les codes et explorer de nouvelles associations de saveurs. Une cuisine créative, proche de la nature. [+] Lire la suite
Le ministre du Tourisme du Liban, Avédis Guidanian, et celui des Télécom, Mohammad Choucair, ont inauguré la 26ème édition du salon... [+] Lire la suite
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