« Nous avons été interpellés et nous répondons », a déclaré Gwendal Poullennec. Les additions des inspecteurs Michelin sur 2017, 2018 et 2019 ont été certifiées par huissier. [+] Lire la suite
Depuis sa création en 2009 par Jean-Pierre PJ Stéphan, le FIPC met en avant le travail de ces artistes internationaux photographes plasticiens dont l'univers de réflexion est celui de notre alimentation. Le millésime 2019 du festival est placé sous le signe de l'Audace. [+] Lire la suite
Le Groupe La Boucherie et le Groupement Les Mousquetaires signent un accord engageant qui permet aux 78 restaurants Poivre Rouge de rejoindre le Groupe La Boucherie et ses 153 restaurants. [+] Lire la suite
Le 9 octobre 2019, ces 10 jeunes talents s'affronteront dans les cuisines de l'Ecole Cordon Bleu (Paris) pour cuisiner leur plat-signature devant un jury présidé par Anne-Sophie Pic. [+] Lire la suite
Le chef et son équipe ont servi leur dernier dîner le 14 juillet. Tous ses efforts pour sauver sa maison étoilée seront restés vains. La société a déposé son bilan quatre jours plus tard. [+] Lire la suite
Le chef étoilé vient d'annoncer son départ de Top Chef en promettant un retour sur M6 à la rentrée. [+] Lire la suite
Chef de rang, chargée de clientèle, maître d'hôtel… Année après année, Claire Sonnet est montée a progressé au sein de très belles maisons. Depuis quelques mois, la jeune femme de 35 ans a pris les rênes de la salle du Louis XV-Alain Ducasse, à l'Hôtel de Paris de Monaco. [+] Lire la suite
Jusqu'au 31 juillet, chaque mercredi, le chef étoilé Lionel Levy (InterContinental - Hotel Dieu Marseille) et le pizzaiolo Marco Casolla (La Fabbrica di Marco... [+] Lire la suite
Teppan, la gastronomie française revisitée par Thierry Marx et The French Taste, le restaurant du chef étoilé Guy Martin, tous deux installés dans l'aéroport de Roissy Charles de Gaule, ont été récompensés aux Fab Awards. [+] Lire la suite
L'Académie Culinaire de France, présidée par Fabrice Prochasson, MOF Cuisine 1996, annonce l'ouverture des inscriptions de la 54e édition du Trophée National de Cuisine et de Pâtisserie, qui se déroulera le 9 décembre 2019 à Ferrandi Paris. [+] Lire la suite
Lauréat du concours MOF maître d'hôtel, du service et des arts de la table en novembre dernier, Michaël Bouvier est aujourd'hui directeur de salle au restaurant étoilé La Pyramide, à Vienne. Retour sur un parcours sans faute. [+] Lire la suite
Le chef américain Anthony Myint a été déclaré vainqueur du Basque Culinary World Prize 2019, qui récompense des chefs du monde entier qui oeuvrent à transformer la société grâce à la gastronomie. [+] Lire la suite
La seconde édition du guide Michelin Guangzhou (Canton, en Chine, plus de 10 millions d'habitants) compte un total de 10 restaurants étoilés, avec pour... [+] Lire la suite
Afin étendre sa cible et attirer dans ses restaurants les touristes chinois de plus en plus présents sur le marché français, Léon de Bruxelles a... [+] Lire la suite
Déployée depuis fin avril 2019 dans 5 entrepôts METRO, cette démarche a pour objectif de proposer du boeuf Charolais issus d'un élevage équitable, éthique et durable. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?