Du 10 au 19 octobre prochain, l'association les Toques Françaises lance, à l'occasion du 14ème Trophée Jean Delaveyne qui se tiendra le 8 novembre 2022 sur le Salon Equiphotel à Paris Porte de Versailles, une vente aux enchères des vestes des membres du jury de cette édition. [+] Lire la suite
Alexandra Michot supervisera désormais le panel de vote des World's 50 Best Restaurants en France, succédant à Nicolas Chatenier. Alexandra écrit... [+] Lire la suite
Face à l'augmentation généralisée des prix, il est devenu indispensable d'adapter sa carte. Pour continuer à proposer viandes et poissons sans augmenter ses tarifs, quelques bonnes pratiques permettent de maintenir un coefficient cohérent. [+] Lire la suite
Rendez-vous au Parc Floral à Paris, du samedi 10 au lundi 12 septembre 2022, pour assister aux démonstrations des chefs sélectionnés par Omnivore pour son show annuel. Qui sont-ils ? [+] Lire la suite
Romain Le Cordroch a ouvert son premier restaurant en plein coeur du mois d'août. Il l'a baptisé Bvañ, un mot breton dérivé des termes vivant et nourrir. [+] Lire la suite
Pour maintenir son coefficient, les oeufs sont une alternative économiquement intéressante. Pour autant, produit simple à la portée de tous, il faut imaginer une recette travaillée qui déclenchera les ventes. [+] Lire la suite
Les 10 candidats sélectionnés pour la finale France de la 5e édition du concours S.Pellegrino Young Chef Academy ont été... [+] Lire la suite
Après Cognac, c'est Strasbourg qui accueillera la cérémonie mettant à l'honneur la sélection 2023 du guide Michelin. Un évènement rassemblant un millier de personnes dont, pour la première fois, des chefs étoilés européens. [+] Lire la suite
Depuis plus de deux ans, la cheffe bretonne a fait de l'iode une composante présente dans chacun de ses plats, et même dans les desserts signés du pâtissier Julien Noray. [+] Lire la suite
Situé dans le Var, l’Hôtel & Spa du Castellet célèbre ses 20 ans cette année, tandis que son chef, Christophe... [+] Lire la suite
Yannick Alléno et le Royal Mansour de Marrackech (Maroc) annoncent la fin de leur collaboration. Le chef triplement étoilé dirigeait les cuisines du palace... [+] Lire la suite
Invité sur le plateau des Grandes Gueules, sur RMC le 25 août dernier, le chef et juré de Masterchef, a confié ses réflexions sur la pénurie de personnel et la nécessaire remise en question du modèle économique de la restauration. [+] Lire la suite
Jérôme Bocuse va s'associer avec l'humoriste Laurent Gerra afin de l'aider à sauver notamment trois restaurants lyonnais, dont il est désormais actionnaire majoritaire. Les explications de Paul-Maurice Morel, directeur général associé des Restaurants et Brasserie Bocuse. [+] Lire la suite
À 29 ans, Claire Andreux rejoint la brigade du Royal Champagne, à Champillon (Marne), au poste de cheffe pâtissière. Elle exerce pour les deux tables du... [+] Lire la suite
Ancien chef étoilé du Chalet Mounier, Fabien Poirot, 41 ans, régale les gourmets aux Deux-Alpes avec son épouse Aurélie. Ils ont racheté l'un des plus anciens hôtels de la station pour le transformer en 3 étoiles moderne et chaleureux, avec un restaurant de 80 couverts. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?