Le groupe Annie Famose, qui compte plus de 25 restaurants à Avoriaz, Courchevel, Megève, Biarritz et Saint-Barthélemy, et huit à Saint-Tropez, ouvre Le... [+] Lire la suite
Alors qu'il a repris mi-août 100 % du capital des restaurants lyonnais dont il était actionnaire minoritaire - notamment Léon de Lyon, Pléthore & Balthazar et Le Chanteclair... [+] Lire la suite
Le chef étoilé Philippe Etchebest, propriétaire du restaurant Maison Nouvelle à Bordeaux, a participé à l'émission Fort Boyard, le 16 juillet, pour le bénéfice de l'association Pompiers Solidaires. [+] Lire la suite
Le chef Thomas Chisholm, gérant du restaurant Chocho, à Paris, ancien participant à l'émission Top Chef, avait été gravement blessé... [+] Lire la suite
Après une première étoile Michelin et une étoile verte gagnées en 2021, le Manoir de la Régate, à Nantes, a été à nouveau gratifié par le guide rouge en 2022. Anne-Charlotte Pérou, la soeur du chef Mathieu Pérou, a reçu le prix de l'accueil et du service... [+] Lire la suite
M6 a ouvert le casting pour sa future saison de Top Chef depuis le mois de mai, peu avant la fin de sa saison 13. Aucune date officielle concernant le tournage et sa diffusion... [+] Lire la suite
Le chef étoilé vient d'inaugurer, au sein du Chambard, hôtel 5 étoiles et restaurant gastronomique 2 étoiles Michelin, une boulangerie, avec des produits pensés aussi bien pour les clients de l'hôtel que pour le public extérieur. [+] Lire la suite
Située à 80 km de la frontière polonaise, l'unique ville classée au patrimoine de l'Unesco a toujours été hautement touristique. Les concepts de restauration, parfois délirants, s'y bousculent et s'inscrivent dans le temps, preuve de leur solidité même lorsque les touristes ne sont plus là et que les alertes anti-aériennes rythment les journées. [+] Lire la suite
Marchés de producteurs, coopérations et fédérations de compétences font partie de l'ADN du Collège Culinaire de France. Une façon d'être au plus près des terroirs et territoires, mais aussi de miser sur "l'artisanat et la diversité culinaires". Des retours d'expériences sont prévus durant le salon EquipHotel, en novembre prochain. [+] Lire la suite
MAF sommelier 2021, Dylan Freitas Dos Santos donne quelques pistes à suivre dans l'art de proposer et servir une boisson, alcoolisée ou non. Car l'apprenti accorde jusqu'aux jus de fruits avec certains plats. [+] Lire la suite
Depuis le début de l'été, les Maisons de Bricourt abritent un nouveau temple gourmand : le Bistrot de Cancale. Hugo Roellinger, 2 étoiles Michelin, signe cette carte qui met à l'honneur une cuisine simple et traditionnelle des bords de mer. [+] Lire la suite
En conflit avec son bailleur, la communauté d'agglomération du Grand Narbonne, Louis Privat a décidé de transférer son restaurant dans une autre ville d'Occitanie, d'ici trois à cinq ans. [+] Lire la suite
Spectacle pour les uns, témoin de l'art de recevoir à la française pour d'autres : découpe, flambage, charriots de fromages ou vitrines de desserts sont autant de signes distinctifs et créatifs pour positionner un établissement. La maîtrise de ces gestes et attentions personnalise le service au client et valorise son exécutant. Idéal pour fidéliser les deux. [+] Lire la suite
Belle initiative conjointe de l'Umih 66 et son président Brice Sannac, de la Chambre de Commerce et de la Brasserie Milles : ils ont achetés 15.000 safe covers qui... [+] Lire la suite
Vainqueur du Bocuse d'or, Thibaut Ruggeri a aussi relevé le défi de diriger L'Abbaye de Fontevraud, hôtel et restaurant. Passionné et en recherche permanente sur les effets de la lune sur les produits et sur leur goût, il s'en inspire pour sa cuisine et entraîne sa brigade avec lui. [+] Lire la suite
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