Revenue Management Solutions (RMS), spécialisée dans l'amélioration de la rentabilité de la restauration, vient de conduire une étude sur la perception de l'inflation par les clients des restaurants. [+] Lire la suite
Le chef Edouard Loubet rejoint l'équipe de France pour coacher Naïs Pirollet toujours accompagnée de son commis Cole Millard à ses... [+] Lire la suite
La prochaine édition du salon mondial de l'innovation alimentaire, le Sial, réunira 7 000 exposants et 300 000 professionnels à Paris Nord Villepinte, du 15 au 19 octobre. Au menu : rencontres et débats autour du thème Own the change (s'emparer du changement). Le chef 3 étoiles Mauro Colagreco est le parrain de l'édition 2022. [+] Lire la suite
Michelin a présenté hier la toute première sélection de restaurants du Guide Michelin Istanbul. La scène culinaire stambouliote a fortement impressionné les inspectrices et inspecteurs. [+] Lire la suite
Les 24 pays sélectionnés pour la Grande Finale du Bocuse d'Or, qui se tiendra les 22 et 23 janvier 2023 pendant Sirha Lyon à Eurexpo, ont été dévoilés. [+] Lire la suite
Trois affaires en 3 ans, le couple et duo de professionnels Stéphanie et David Le Quellec frappent fort et juste. [+] Lire la suite
Toquicimes, le festival de la cuisine de montagne présidé par le chef 3 étoiles Emmanuel Renaut, aura lieu du jeudi 20 au dimanche 23 octobre 2022. Pierre Hermé sera le parrain de cette 5ème édition, consacrée à la pâtisserie. Plus d'une centaine de chefs, pâtissiers et talents des métiers de bouche attendus à Megève. [+] Lire la suite
Le coût de l'énergie étant de plus en plus cher, ce restaurateur belge a choisi de ne pas répercuter ce coût sur le prix des plats mais de jouer... [+] Lire la suite
La cheffe pâtissière de l'hôtel The Peninsula Paris a remporté le prix du meilleur dessert 2022 avec son dessert Vanille-Tabac. [+] Lire la suite
Que veut dire bien manger en 2022, pour les clients comme les chefs ? Une conférence est prévue sur ce thème durant le salon. L'occasion de faire le point avec Karine Castro, fondatrice de l'Institut de la gastronomie végétale. [+] Lire la suite
La capitale grecque compte un nouveau restaurant deux étoiles MICHELIN ainsi que deux restaurants recevant une étoile pour la première fois. Avec 7 nouveaux établissements référencés, cette sélection compte désormais un total de 27 restaurants dont Veri Table avec le chef Alain Parodi. [+] Lire la suite
Parrain de l'édition 2022 du salon EquipHotel, le chef Christophe Hay a ouvert Fleur de Loire, à Blois, un hôtel avec deux tables gastronomiques, où tout a été pensé et créé pour respecter l'environnement. Rencontre avec un homme engagé, bien ancré dans sa région natale. [+] Lire la suite
Nicolas Multon dévoile Tête de Cheval, une pièce exceptionnelle de 10 kg et de 80 cm de haut qui a nécessité plus de 30 heures de... [+] Lire la suite
Né au Japon dans une famille de cuisiniers, Kazuyuki Tanaka est arrivé en France en 2006. Installé depuis 2017, avec son épouse Marine, dans un restaurant de 14 places, le chef, doublement étoilé depuis 2020, préserve au maximum sa liberté de création et la qualité pour chaque assiette servie. [+] Lire la suite
60 recettes sucrées et salées par Julien Boutonnet, l'un des Meilleurs Ouvriers de France, et Julien Gradoz, Champion du monde Catering, qui enseignent ensemble les tours de main et les tendances de la pâtisserie actuelle aux étudiants de l'EHL, l'école hôtelière de Lausanne. [+] Lire la suite
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