La neuvième étape de l'année du Gault&Millau Tour a eu lieu aux Franciscaines sous le parrainage de Jean-Luc Tartarin. Lors de cette édition, 11 Trophées ont été attribués. [+] Lire la suite
Organisée par Le Progrès en collaboration avec l'association des Toques Blanches lyonnaises, la 14e édition des Trophées de la Gastronomie et des Vins, s'est déroulée hier soir au Palais de la Bourse à Lyon. [+] Lire la suite
La crise sanitaire, mais pas seulement, provoque un renouveau sans précédent de l'envie de jouer des Français, seul ou à plusieurs, dans les cafés, les restaurants mais aussi à l'hôtel. Des comportements qui impactent notablement l'activité des établissements en capacité d'offrir des activités ludiques. [+] Lire la suite
Cent ans plus tard, le restaurant-cabaret parisien, racheté en 2017 par Benjamin Patou, P.D.G. de Moma Group, et Patrick Bruel, a conservé ses deux piliers : la cuisine et la programmation artistique. [+] Lire la suite
La cheffe Claire Vallée, première cheffe végane étoilée au guide Michelin (2021) est l'invitée du podcast Talents de... [+] Lire la suite
Spécialisé dans le burger de qualité, PNY compte à son actif 12 restaurants, Bordeaux compris. Dirigé par Nico, le nouveau PNY est doté... [+] Lire la suite
Michelin a présenté aujourd'hui la nouvelle sélection de restaurants du Guide MICHELIN Suisse. Pour la première fois, la Cérémonie du Guide MICHELIN s'est déroulée au sein de la prestigieuse EHL École Hôtelière de Lausanne, fondée en 1893. [+] Lire la suite
A l'occasion du SIAL, salon international de l'alimentation, qui se déroule jusqu'au 19 octobre à Paris Nord Villepinte, Maria Bertoch, experte foodservice au sein de The NPD Group fait le point. [+] Lire la suite
Le nouveau livre de Denis Courtiade aborde le thème du mentorat dans le secteur de l'hospitalité. Le directeur de la table gastronomique du Plaza Athénée en a fait un manifeste, pour donner envie aux jeunes de choisir les métiers du service. [+] Lire la suite
Avec un total de 176 établissements dont 35 restaurants Étoilés Michelin et 57 Bib Gourmand, le millésime de cette année reflète "l'incroyable dynamisme de la scène gastronomique de Séoul". [+] Lire la suite
Le directeur de salle du restaurant parisien raconte sa passion pour la salle et ses différents métiers. [+] Lire la suite
Le 20 octobre prochain, les citoyens de 44 départements français seront invités à partager un même menu local. Ce Grand Repas est l'occasion de les sensibiliser à une alimentation bénéfique aussi bien à leur santé qu'à celle de la planète. [+] Lire la suite
Otter, plateforme d'optimisation et de gestion de la livraison, vient de réaliser une étude sur les Français et la livraison dans le domaine de la restauration. L'objectif était de mieux comprendre la façon dont les consommateurs utilisent la livraison dans leur relation avec la restauration. [+] Lire la suite
Après ses établissements de Paris, Rennes, Bordeaux ou encore Lisbonne (Portugal), l’enseigne Cafés Joyeux a ouvert son 9e restaurant à Tours... [+] Lire la suite
À l'occasion du salon Paris pour l'emploi, qui se tenait du 6 et 7 octobre à la Concorde (Paris), nous avons rencontré Thibaut Spiwack, chef du restaurant Anona (Paris). Nous l'avons questionné sur sa vision de l'hôtellerie-restauration à l'heure de la transition écologique, sujet de sa conférence du jour au Quartier Jeunes. [+] Lire la suite
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