Samedi 29 octobre s'est tenue la 5ème édition du Championnat du Monde du Lièvre à la Royale, à l'initiative de Thomas Boullault, durant les Journées Gastronomiques de Sologne. [+] Lire la suite
Pour sauver des aliments en voie de disparition, Relais & Châteaux a réussi à proposer plus de 100 produits à l'Arche du Goût de Slow Food. [+] Lire la suite
La sélection, qui couvrira plus précisément les villes de Kuala Lumpur et Penang, sera publiée en décembre 2022. « Kuala Lumpur et Penang... [+] Lire la suite
Les inscriptions au concours Olivier Roellinger, pour la préservation des ressources de la mer sont ouvertes pour l'édition Europe 2023. Ce concours culinaire s'adresse aux cuisiniers professionnels et aux étudiants (élèves et apprentis) en cuisine et en service en salle. [+] Lire la suite
La troisième étape de l'année de la Dotation Jeunes Talents Gault&Millau a eu lieu ce lundi 24 octobre à l'Institut Paul Bocuse à Ecully (69) sous le parrainage de Bernard Mariller. Qui sont les lauréats ? [+] Lire la suite
La CGAD et l'Association des Métiers de Bouche organisent le 20 janvier 2023, la 3ème édition du concours du World Burger Contest lors du SIRHA 2023. Il est réservé aux professionnels des métiers de bouche ou de la restauration. [+] Lire la suite
À l'occasion du salon Paris pour l'Emploi, le jeune chef Mory Sacko est revenu sur son parcours dans la restauration. Passé par les cuisines de plusieurs palaces et notamment chez Thierry Marx, il s'est fait connaître... [+] Lire la suite
Benjamin Léonard a ouvert le Garde-Manger avec son épouse en août dernier. Le chef s'est lancé un défi culinaire : agrémenter ses menus de produits lacto-fermentés, une technique millénaire dont il est adepte. [+] Lire la suite
Parmi plus de 50 dossiers déposés via un CV, une lettre de motivation et une vidéo de 4 minutes, 12 demi-finalistes avaient été... [+] Lire la suite
Pour sa 12ème édition, le concours Création et Saveurs Président Professionnel continue de mettre en lumière sa double épreuve Cuisine & Pâtisserie. A la tête de l'édition 2022, un duo de chefs étoilés : Emmanuel Renaut pour la cuisine et Sébastien Vauxion pour la pâtisserie. [+] Lire la suite
Le plus grand bar à jeux de la capitale (jeux de société, quiz, projection, retro gaming, fléchettes, babyfoot) a ouvert à Bercy Village à Paris. 500 m2 sur 2 niveaux pour se divertir avec une offre food simple et en partie externalisée. [+] Lire la suite
Situé au coeur du XVIe arrondissement, entre la place du Trocadéro et le quartier de la Muette, Cavalieri Restaurant – Paris (Manta Ray Group) est un lieu... [+] Lire la suite
La troisième étoile Michelin n'était pas l'aboutissement de sa carrière, mais une étape. Le chef du Clos des sens a cédé l'établissement à deux de ses employés et annonce un retour sur ses terres natales, en Haute-Marne... [+] Lire la suite
Le palmarès 2022 Les Grandes Tables du Monde : 4 prix et un hommage au chef qui a mis les cuisines allemande et autrichienne sur les plus grandes tables du monde : Eckart Witzigmann. [+] Lire la suite
En parallèle du développement de ses restaurants de type brasserie et oenotouristique, la Maison Faber Lascombes met le focus sur son activité de conserveur artisanal, et lance une nouvelle épicerie en ligne pour valoriser les produits locaux. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?