À 25 ans, la jeune cheffe reprend La Maison des Bois qui s'appellera désormais le Hameau de mon père. [+] Lire la suite
Forcément, à peine ouverts, les lieux rencontrent déjà un joli succès. Tout droit venu de Stockholm, le Java Whiskers est un 'cat... [+] Lire la suite
Produit de fête par excellence, le caviar déclenche les ventes d'un plat. Toutefois, dans un contexte économique difficile, les consommateurs sont de plus en plus vigilants sur les prix, il convient de garder un tarif cohérent. [+] Lire la suite
La demi-finale du trophée du Maître d'hôtel s'est tenue le 17 octobre dernier au château d'Écully (Rhône) à... [+] Lire la suite
L'ordre de passage de la Grande Finale du Bocuse d'Or, qui se déroulera lors de Sirha Lyon les 22 et 23 janvier prochains, a été défini par... [+] Lire la suite
Le restaurant Noma publie son nouveau livre en sortie mondiale, Noma 2.0 : Végétal, Forêt, Océan. Cet ouvrage célèbre la nouvelle ère du restaurant Noma, 3 étoiles Michelin. Il rassemble les plats emblématiques servis au Noma 2.0 et présente tous les ingrédients et éléments essentiels. [+] Lire la suite
C'est sur son compte instagram, en vidéo, que la cheffe Claire Vallée a décidé d'annoncer la nouvelle. « Je voulais vous annoncer que... [+] Lire la suite
Climatique, sanitaire, géopolitique, sociale... Les crises n'ont pas épargné la restauration et l'hôtellerie ces dernières années. Sur ce postulat, existera-t-il en 2023 une oasis préservée de ces dangers avec une réserve de clientèle suffisante pour... [+] Lire la suite
Ouverte en 1921, l'auberge du Vieux Puits a fermé ses portes en 2001. Elle les rouvre aujourd'hui sous l'impulsion de Juan Carmena-Martin et de son jeune chef, Pedro Lopez. [+] Lire la suite
Dans le cadre des épreuves de sélection mondiale du Championnat du Monde de Pâté Croûte 2022, l'épreuve de sélection Europe désignera les 9 candidats - sur les 21 sélectionnés au préalable sur dossier et lors de l'événement Toquicimes - qui participeront à la Finale le 5 décembre à Lyon, sous la Présidence de Pierre Hermé, Maître Pâtissier. [+] Lire la suite
Le concours Mondial des arts sucrés qui s’est déroulé à Paris, sur le Salon du Chocolat a été remporté par la France.... [+] Lire la suite
Pour la toute première sélection de restaurants du Guide Michelin à Vancouver, huit d'entre eux se sont vu attribuer une Étoile Michelin et 12 autres... [+] Lire la suite
Le groupe Le Duff et son enseigne de cuisine italienne ont réussi à créer le buzz avec leur test d'abonnement mensuel. Un moyen pour fidéliser la clientèle et en capter une nouvelle, notamment pour le déjeuner. [+] Lire la suite
Après deux années d'absence du fait de la crise sanitaire, le Grand Prix de la pâtisserie de la Ville de Paris est de retour, trois ans après... [+] Lire la suite
Olivier Roellinger, vice-président de Relais & Châteaux, encourage les pratiques d'agriculture régénérative parmi ses membres. 3 chefs présentent leurs bonnes pratiques. [+] Lire la suite
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