Fitz Group annonce sa première levée de fonds de 3 millions d'euros auprès du fonds FPCI Food Invest, géré par Elevation Capital Partners,... [+] Lire la suite
Réuni au Bristol à Paris, le 8 novembre 2022, pour une dégustation à l'aveugle des 21 candidats préalablement sélectionnés sur dossier, le jury, sous la présidence d'Eric Frechon, Epicure*** a sélectionné les 9 candidats qui participeront la Finale du Championnat du Monde de Pâté-Croûte. [+] Lire la suite
Le Guide Michelin Italie 2023, qui met à l'honneur l'excellence de la gastronomie italienne, a été dévoilé à Franciacorta (Lombardie).Cette 68e édition offre à la péninsule italienne 38 nouvelles Étoiles Michelin : 1 restaurant trois Étoiles Michelin , 4 établissements deux Étoiles Michelin et 33 tables une Étoile Michelin. [+] Lire la suite
C'est bien un record du monde, qui a été inscrit au Guinness World Records : Andy Reid est arrivé au sommet du Kilimandjaro à 5 895 m... [+] Lire la suite
Après une édition 2020 annulée pour cause de pandémie, le Trophée Jean Delaveyne, porté par Les Toques Françaises, a récompensé ce soir le talent de Paul Marcon devant le public du salon Equip'Hôtel à Paris. [+] Lire la suite
La dixième étape de l'année du Gault&Millau Tour a eu lieu à la Canopy, sous le parrainage d'Alexandre Gauthier, La Grenouillère à La Madelaine-sous-Montreuil. Lors de cette édition, [+] Lire la suite
Après Londres, 50 Best a choisi de migrer vers l'Espagne, à Valence en juin 2023 pour dévoiler son prochain palmarès. [+] Lire la suite
De la restauration collective au Gault & Millau. Nathalie et Bruno Cattelin sont depuis septembre le seul food truck référencé de l'édition... [+] Lire la suite
L'épreuve finale du 27ème Concours Un des Meilleurs Ouvriers de France Groupe I – Classe 1 Cuisinier-Cuisinière aura lieu les mercredi 16 et jeudi 17 novembre au Lycée hôtelier de Grenoble. Les candidats retenus ont reçu les sujets : Homard "mer et jardin", Tartines automnales ; [+] Lire la suite
Le dernière enquête consacrée à la restauration hors domicile de NPD Group livre ses résultats : l''écart se creuse entre la reprise en dépenses, boostée par l'inflation, et des visites toujours en retrait. [+] Lire la suite
Julien Guénée, candidat français et chef exécutif des cuisines de l'Automobile Club de France à Paris, était en lice contre six candidats lors de la grande finale qui s'est déroulée sur le salon Equiphotel, le 6 novembre. La remise des prix du 11ème Trophée, organisé par l'Académie Culinaire de France a eu lieu aujourd'hui dans les salons du Ministère de l'Europe et des Affaires Étrangères. [+] Lire la suite
Si le Guide Michelin récompense déjà depuis 1992 les meilleures adresses de Budapest, la Hongrie a désormais son guide national. [+] Lire la suite
L'association Euro-Toques, co-présidée par Michel Roth et Virginie Basselot, organise sa Rencontre annuelle les dimanche 19 et lundi 20 mars 2023 à Nice... [+] Lire la suite
La cuisine de Jérôme Schilling s'épanouit dans le domaine viticole Lafaurie-Peyraguey. Une osmose vin cuisine déjà gratifiée de 2 étoiles Michelin dans un écrin à la hauteur de son nom : restaurant Lalique. [+] Lire la suite
C'est à Soho, dans le coeur vibrant de la capitale anglaise, que le restaurateur français a ouvert le restaurant Folie, il y a trois ans. Il fait le point sur les avantages et les inconvénients de tenir un établissement outre-Manche. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?