La finale du concours diplômant « Un des Meilleurs Ouvriers de France » pour les maîtres d'hôtel se déroulera les 23 et 24 novembre prochains au CIFA d'Auxerre. [+] Lire la suite
Au restaurant Le Panoramique à La Pernelle dans la Manche, un robot-chat de 1,40 m de haut va de la cuisine à la salle et inversement. Quelle est son utilité ? L'investissement est-il rentable ? [+] Lire la suite
Le 6 décembre, les chefs de la communauté des Collectionneurs organiseront en simultané dans 6 villes de France 6 dîners d’exception :... [+] Lire la suite
Après avoir suivi un cursus en école de commerce, et découvert les cuisines de l'Arpège pendant un stage, la jeune femme s'est dirigée vers la restauration en suivant les classes de Ferrandi. Une formation et des expérience qui lui ont permis d'ouvrir, en juin dernier, son propre restaurant dans le Xe arrondissement de Paris. [+] Lire la suite
Le nouveau Guide Fooding, édition 2023 sera disponible partout en France dès ce jeudi 17 novembre : 500 restaurants, bars, chambres, commerces et caves. Voici son palmarès. [+] Lire la suite
La toute première sélection du Guide Michelin Abu Dhabi 2023 réunit 42 établissements de la capitale des Émirats arabes... [+] Lire la suite
Passionné par le Japon, où il a un restaurant, Eric's by Eric Trochon, le chef y tire son inspiration. Chez Otto, il donne sa version d'un izakaya à la parisienne pour répondre à la demande des clients en quête de liberté. [+] Lire la suite
Le chef Savoyard Marc Veyrat fait son grand retour à Megève, en partenariat avec Moma Group, dans l'écrin de l'ancienne Auberge de la Côte 2000. [+] Lire la suite
Lors de la pandémie de Covid-19, les distributeurs automatiques de plats cuisinés ont fleuri aux abords des restaurants. Une offre qui a permis à bon nombre de restaurateurs de maintenir un chiffre d'affaires. Mais avec le retour à la normale, ces distributeurs demandent des adaptations. Témoignages. [+] Lire la suite
Les sorties au restaurant sont revenues à des niveaux proches d'avant la pandémie, tandis que la livraison de repas à domicile, qui a connu un véritable boom pendant la crise sanitaire, continue sur sa lancée. [+] Lire la suite
1972-2022 : le Guide Jaune de Gault&Millau a 50 ans ! Depuis 50 ans, sans discontinuer, le guide créé par Henri Gault et Christian Millau a déniché, révélé et accompagné les nouveaux talents de la gastronomie française. [+] Lire la suite
Fin octobre, l'enseigne de cafés-restaurants solidaires, qui emploie et forme des personnes en situation de handicap mental et cognitif, a ouvert un second établissement, sur les quais de Bordeaux. [+] Lire la suite
Laurent Petit, chef 3 * au Michelin quittera bientôt les cuisines du Clos des Sens, un très beau chemin parcouru en 30 ans d'ouverture, l'aboutissement de... [+] Lire la suite
Le resort mauricien One&Only Le Saint Géran et le Groupe Pic annoncent la création du pop-up «La Dame de Pic One&Only Le Saint Géran».... [+] Lire la suite
Alors que la finale du concours un des Meilleurs Ouvriers de France va se tenir les 16 et 17 novembre au Lycée hôtelier de Grenoble, Jacques Maximin, Michel Roth et Christophe Quantin, vice-présidents de la classe cuisinier-cuisinière, donnent leur vision de l'épreuve. [+] Lire la suite
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